銭の戦争 第七巻 紐育の怪物たち (ハルキ文庫 は 11-7)

• 角川春樹事務所

冷徹な相場師としての自分が、岩本栄之助を死においやったことが狂介の心の滓になっていた。そんな中、米国の世界大戦への参戦により、米国相場は大きくなると予想した狂介はニューヨークへ向かう。その隙を狙って、兜町で闇の傀儡・守秋は日本郵船株をめぐる新たな仕掛けを画策し、日本の財界・政界を巻き込む大騒動を仕掛ける準備を整えていた…。血で血を洗う激動の戦いのなかで天才相場師・狂介は何を思うのか-?大好評シリーズ第七弾。

• 冷徹な相場師としての自分が、岩本栄之助を死においやったことが狂介の心の滓になっていた。
    その隙を狙って、兜町で闇の傀儡・守秋は日本郵船株をめぐる新たな仕掛けを画策し、日本の財界・政界を巻き込む大騒動を仕掛ける準備を整えていた……
    血で血を洗う激動の戦いのなかで天才相場師・狂介は何を思うのか――?
    シリーズ第七弾。

• 面白かった!大きな動きはなく助走と言った感じ。次が楽しみだ。

• 安定した面白さのシリーズだ。
    ただ大分フィクションの部分が目立つ様になってきたのは
    気になるところだ。

一九五九年、大阪府生まれ。一橋大学法学部卒業後、農林中央金庫、野村投資顧問、クレディ・スイス投資顧問、日興アセットマネジメントなど国内外の金融機関でファンド・マネージャーとして活躍する。著書に「銭の戦争」シリーズ、『ダブルエージェント 明智光秀』『ディープフィクサー 千利休』『能楽師の娘』『黄金の稲とヘッジファンド』などがある。

「2021年 『メガバンク全面降伏 常務・二瓶正平』 で使われていた紹介文から引用しています。」

波多野聖の作品