情熱のナポリタン―BAR追分 (ハルキ文庫)

• 角川春樹事務所

• 宇藤くん頑張れ、と応援したくなる。面白くなってきた。続きが楽しみ。そしてお腹が減る

• 美味しく誘ってくれる。
    終わらないでほしい空間を作れることが羨ましい。
    人生の分岐点でおいしいものが救ってくれる。

• しまった、順番間違えた!
    感想は、『オムライス日和』を読んでから。

• 昼間はバールで夜はバー。
    お馴染みのBAR追分第3弾。

前の2冊も良かったけれど、今回は一段と心を捕まれ何度も泣いた。
    今回様々な人達が各々の岐路に立つ。
    岐路に立たされ沢山悩みながらも、自分の道を進むみんなからこちらまでパワーを貰えた。
    岐路に立たされても、温かく見守ってくれる仲間がいるから大丈夫!
    そして今回も次々に出される美味しそうな料理!
    とろろご飯に親子丼、柿の生ハム巻き、オムレツのせドライカレー…でも一番は情熱のナポリタンかな。
    いつもみんなの優しさに包まれるこのシリーズの続編がとっても楽しみ!

• 伊吹有喜さん「情熱のナポリタン」、BAR追分シリーズ№3、2017.2発行です。お好み焼き大戦、秋の親子丼、蜜柑の子、情熱のナポリタンの4話。図書館予約待ち過ぎ、そして期待し過ぎだったでしょうか・・・w。「切れ味」が欲しいです!

• 3作目も面白かったです。新しい登場人物にはじめは戸惑いましたが、最後まで読むと、やっぱりいいなぁと思いました。宇藤くん、まごまごするところもまだありますが、少しずつしっかりしてきて、とてもいいです。これからも彼の成長を応援します。お話は「蜜柑の子」が好きでした。柊くんのお別れのシーンにじーんとしました。映像が目に浮かぶようです。芥川龍之介のお話も再読したくなりました。食べ物の描写は今回もどれも美味しそう。とんかつのお茶漬けが食べてみたいなぁ。続きも楽しみです。

• 新宿にある[BAR追分]の話。3冊目。

ちょっと立ち寄って
    食べて飲める慣れたお店があるのは
    うらやましいな。

• 相変わらず登場する食べ物がおいしそう。人のかかわり方の気持ちよさにうっとり。天国か!と思う。

• や、ばーい!w 「蜜柑の子」に朝っぱらから、カフェで涙・・・うるるるるっ!

あと、「情熱のナポリタン」が好き。
    こっちもじーんわりw

• BAR追分、三部作連続読み。

3冊目にして、このBARの名前の意味に気づき、納得するという。。。鈍感すぎる(笑)

「蜜柑の子」「情熱のナポリタン」がすごい好きだ。

それは、まさに追分だから。
    がんばれ。がんばれ。と、応援したい。

気になるのは、純くんのこと。
    今後、彼のどんなところを見られるのか?が、すごい楽しみだ。

伊吹有喜(いぶき・ゆき)

伊吹有喜の作品

坂木 司