NNNからの使者 猫だけが知っている (ハルキ文庫)

著者 : 矢崎存美
  • 角川春樹事務所 (2017年10月12日発売)

作品紹介

最近寂しさが身に染みる独身男藤本誓のもとに、やけに模様がくっきりとした三毛猫が現れるようになった。と同時に、会社からの帰り道、野良と思われる白猫が「お腹すいた」と猛アピールしてくるように。食べ物を与えるようになった誓は、次第に猫が飼いたくなり、ペット可物件に入居してしまう(表題作「猫だけが知っている」より)。今日もミケさんたちは、猫好きな誰かのことをじっと見ている!?ページをめくるたび、あなたも猫の魅力のとりこになる、モフモフ猫小説誕生!

NNNからの使者 猫だけが知っている (ハルキ文庫)の感想・レビュー・書評

• 猫を必要としてる人間にはNNN(ねこねこネットワーク)から、使者がくるらしい。。。家族を亡くした青年や老女、塾でいじめられている少年に使者=三毛猫のミケさんはやってくる。全編があたたかいエピソードで綴られており、「あー私のうちにも来ないかな。。。」などと思わせてくれる本。家の外にもねこがいるにはいるのだが、全く寄りつかずマーキングの糞などしてくれる(T-T)。遠くからパトロールしているのを見守るだけだ。ねこ運ないナー自分。そうゆうわけでねこ好きには必読ですよ!

•  NNN(ねこねこネットワーク)をご存知でしょうか? NNNとは、猫好きや猫を飼いたいと思っている人、あるいはNNNに認められた人の所へ猫を送り込んでくる謎の組織だそうです。この本はNNNに見込まれた人と猫の出会いを収めた短編集です。
    (一般担当/カリカリ)平成30年2月の特集「ねこねここねこ」

• 猫の習性が垣間見れて、参考になりました。
    ミケさんみたいな猫がホントにいるのかいないのか?! どのネコも人もハッピーエンドでほのぼのとした気持ちになりました。

• あぁNNNに私もロックオンされたい!(^^)そして猫を送り込まれたい(*´∀`)♪そして下僕生活まっしぐら(^^;)でも各話を読んでいると、私は認定されないんだろうな~(T.T)とも思ってしまう(--;)友人家のニャーで我慢するか(^.^)

• 猫はいい。猫が出てくる小説が好き。猫が恋しい。癒されて、恋しくて良い本だった。この作家さんはホント好き。

• 犬派の私でも猫を飼うのもいいかもと思わせた恐ろしい本(笑) 「寂しいから」という理由だけでろくに家にもいないのに安易にペットを飼う人にもやっとする方なので、第1話は読んでいてとても共感しました。ぶたぶたさんとの共演も期待したいけど、ぶたぶたさんってミケさんの言葉…わかんないよね(笑)

• 913.6||Y67

矢崎存美の作品

NNNからの使者 猫だけが知っている (ハルキ文庫)はこんな本です