奇蹟は自分で起こす―幸せになる1ミリの法則

• 海竜社

• 自分の目の前に起こる不幸だと思える事も、自分の見方、考え方次第で幸せへと転換できる。ちょっとした嬉しい事に「私って幸せ者!」って思えたら素敵だと思いませんか?。今日神様から与えられたら一日を丁寧に生き、寝る前に「幸せな一日だった!」と眠りにつけるように生きよう。それを積み重ねていくことは、良い人生に繋がる。この本を読んでとっても元気な気持ちになりました。

• これを読んで、毎日1ミリずつ昨日より今日、今日から明日へと1ミリずつ連続して進歩して行こうと決めた。
    闇雲に間断なくやり続けることにした。

• shownさんから送られた本。ブルーな時にぐっとタイミング。
    自分中にダイヤモンドがある。
    自分を信じて未来にいいイメージを持つこと。
    気を臍下丹田に置く。それを再確認。
    裕にも読んでほしい本。平井芳和さんにも贈る。

聖心会シスター・文学博士
東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。フランスとイタリアに留学。
米国スタンフォード大学客員教授、聖心女子大学教授を経て、国際コミュニオン学会名誉会長。聖心会会員。
修道院で8 年間にわたる沈黙の行を経験し、長年、日々の瞑想を実践。
教育活動のほか、ゲシュタルト・セラピーに従事、文学療法を開発する。
日本に初めてエニアグラムを紹介し、以後、日本におけるエニアグラムの第一人者として高い評価を得ている。
著書に、『死にゆく者からの言葉』(文春文庫)『愛と癒しのコミュニオン』『心の対話者』(文春新書)『9 つの性格』(PHP 文庫)『人はいつか死ぬのだから』(PHP)など多数。

「2023年 『悲しまないで、そして生きて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木秀子の作品

村上 和雄
M.スコット・ペ...
フィリップ・マグ...
大野 更紗
ジョン マクドナ...