今すぐやらなければ人生は変わらない: もっと運がよくなるシンプルな法則

• 海竜社

• 『3週間続ければ一生が変わる』のロビン・シャーマ氏が書いた本だが、『3週間続ければ一生が変わる』の方が好み。

• 当たり前だけど、忘れがちなことを思い出させてくれる本。つねに傍に置いて読み返し、より良い人生を歩みたいものだと思う。

• 著者の「3週間続ければ一生が変わる」と路線は同じで、引用句でまとめている。

聖書のようなニュアンスはあるが、心の奥から自分を変えることができるような本である。

• ■マインド
    ①自分が考えている以上にすばらし人間になれない。
    ②死んだら寝る時間はいくらでもある。
    ③ほとんどの人は最後の1%を予備にとっておくけど、チャンピオンたちはその特別の1%を燃やす勇気を持っている。
    ④危険を冒さないと、今以上に大きな人間になれない。
    ⑤いまから20年後、あなたはしたことより、しなかったことにもっと失望しているでしょう。
    ⑥岸を見失う勇気がなければ、新しい大洋を発見することはできない。
    ⑦楽観主義は完ぺきな人生に不可欠の道具。
    ⑧陽気で冗談好きになる

ロビン・シャーマは、五指に入るトップクラスのリーダーシップのメンターとして、100の国や地域で活動を続けてきた人物。マイクロソフト、IBM、ナイキ、NASAをはじめとする企業や組織をクライアントに持ち、米国の退役軍人たちの社会復帰支援などのプロジェクトもこなしている。世界をリードする経営者からロックスターまでが彼の教えを受け、著書は70以上の言語で出版されている。

「2021年 『3週間続ければ一生が変わる あなたを変える101の英知』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロビン・シャーマの作品

ロンダ・バーン
デールカーネギ...
ジェームズ アレ...
スペンサー・ジョ...
松下 幸之助
稲盛和夫
スペンサー ジョ...
デールカーネギ...
フィリップ・マグ...