無限のセールス―あなたは「真我(本当の自分)」にめざめていますか?

• かんき出版

• 僕が読書好きになった原因とも
    言える本です。サムシング・
    グレートの権威の村上和雄さんとの
    共著も出されている方です。
    セールスマンでなくとも
    読むことオススメです。

• 「断られる恐怖」を克服した営業マンの方にお勧めします。断られるという現実(真実)を、素直に受け止め、プラスへと繋げる気持ちを大切にする事を教えて頂きました。「天は使命の大きいほど試練を与える」この言葉を大切にして頑張ろと勇気付けられました。

• 僕の理解不足かもしれませんが、読んでてちょっと宗教ちっく感じがしてしまいました。ようは自分は営業が好きだと思い込め!みたいな感じ。理屈は分かるんですけどね。

1951年北海道美唄市生まれ。20代でレストラン「ステーキのくいしんぼ」を創業、8年で年商50億円を達成する。その後、自らの体験と有識者チームによる長年の調査で、すべての事象の源は「人の心」であると解明。レストラン経営権を譲渡すると、心の専門家として1991年「心の学校」を創立。2014年、東京駅前にYSこころのクリニックを設立し、メンタルヘルスに効果のある「YS(Yasuyuki Sato)メソッド」を展開している。これまで30年にわたり、運営グループ全体で43万人以上の人生を劇的に好転させてきた。

「2021年 『太陽の法則 心のモヤモヤが消える究極のカウンセリング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤康行の作品