• かんき出版

• 株価が全体的に落ち込んでいる今、どこまで役に立つのか・・・。

• タイトルはインチキ臭いけど、内容はかなりまとも。
    バリュー投資の入門に最適

• バリュー投資入門書。

• タイトルは誇張があるにしても、内容はとてもまとも。情報はさすがに多少古いけど。
    株の初心者を一歩超えたくて読んでみた。
    バリュー株のスクリーニングの具体的な基準が分かりやすい根拠とともに説明されててとても勉強になる。
    古典を10冊ほど紹介されているのもいい。読んでみたい。

• 題名が非常に怪しいですが、書いてあることはとても堅実な内容です。グレアムの投資法に近いです。株式の投資本には怪しいのが多いですがこれは数少ない良い本です。
    以前この著者のブログを読んでいましたが、今はどうなっているのでしょうか。

• 「しん」が実践するグレハム,バフェットの投資法を取り入れたバリュー投資法の本。非常にわかりやすく書いてあった。

• バリュー投資とは本来の価値よりも低く評価されている割安な株を狙って買って、その評価に他の人が気づいたときには株価が上がっているので利益を出せるという投資法です。

• バリュー投資法

• バリュー投資の基本がわかります!超入門書としてどうぞ〜

• 著者のしんさんは株式投資サイト「マネーマスター」のサイトオーナーです.バリュー投資についてわかりやすく纏まった本だと思います.もの凄いパフォーマンスを記録しています.おすすめの一冊です.

しんの作品

スペンサー ジョ...
ロンダ・バーン
ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
オリバー ベレス

謎のトレーダー「しん」の株バリュー投資法―3年間で20倍!!はこんな本です