インターネット起業入門

• かんき出版

• ※アマゾンから引用

■著者からのコメント
    はじめまして、ファーストロジックの坂口直大と申します。
    本書は、IT音痴のオジサンでも簡単にインターネットで起業ができる本です。しかもただウェブサイト ( お店 ) を作るだけでなく、インターネットマーケティングについても実践的かつ効果的な手法をご紹介していますので、高い確率で成功 ( お金儲けが ) できます。

執筆にあたり、次の3つを心がけました。

● ITの知識がない人にもわかるように、専門用語を用いない

● 私自身が実践し、良い結果が出たもののみをご紹介する

● 誰でもすぐに実践できるように、具体的な内容にする

元々、IT畑の人間ですので、上記のことを守って書くのは本当に苦労しましたが、パソコンやインターネットが苦手な方にも、すんなりと理解できると自負しております。

3つのことを守っても説明が難しい内容に関しては、インターネットやコンピューターの世界とは、違ったわかりやすいたとえを用いおりますので、ご安心ください。インターネットやビジネスの初心者向けに書きましたが、大きなビジネスにも十分通用する内容ですので、ぜひみなさまのお役に立てたらと思います。

■出版社からのコメント
    本書では、『 お宝不動産プロダクツ 』 を実際に立ち上げた2人が自らの体験を下に、IT音痴の方にでもできる実践的かつ本格的ノウハウを、図解で親切に紹介する。

• 坂口 直大、沢 孝史 著
    2005年初版
    インターネット起業に関連する一般的な知識が学べる本。

• インターネットの起業のノウハウについて一通り説明している本。
    マーケンティングなどについてものべているが、非常に浅い入門書といったかんじ。

• ネット企業を始める人には程良い入門書。

坂口直大の作品