うっとり下着川柳

制作 : トリンプインターナショナルジャパン
  • かんき出版 (2006年4月発売)

うっとり下着川柳の感想・レビュー・書評

• 今日初めて訪問した図書館の開架で見つけました。トリンプ・インターナショナル・ジャパンの編集です。粋な川柳?「うっとり下着川柳」です。2006・4発行。12万以上の句から選ばれた125句が収められています。本当に女性の句かなと思ってしまいました(^-^) ①見られても今日ならヨシと風に言い②見せてるの?見えちゃってるの?見ていいの?③見る自由見せる自由に見ぬ自由④母になり下着と態度デカくなり⑤ガードルを脱いでビールのうまさかな (おまけ)初めてのブラはトリンプママもそう ---和歌・俳句いいですね。川柳もw

• 思わず座布団をあげたくなるほどの名作ぞろい!
    笑えます。

• 下着メーカー大手のトリンプが一般公募をし、選ばれた名句が満載!!

(。→ˇ艸←) ププッ  なものも、
    (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン なものも、
    (´;ω;`)ウッ… なものも、

男性も読んでみてください。
    オトメの悩みは深刻なのです

• インナーの大手メーカー/トリンプインターナショナルジャパンが毎年秋口に発表している、インナーウエアにまつわる川柳を1冊に纏めたもの。今まではトリンプ製品愛用者のみがひっそり楽しむことが出来た、この面白川柳(何せお店で配られる「アンジェリークマガジン」という商品パンフレットでしか読めなかった!毎年楽しみにしてました)さあ、みんなで5/7/5!!日本人には、このリズムがエスプリの宝庫。そういうDNAが組み込まれているにちがいありません。
    その年の時事ネタ、流行語、またトリンプ製品の名前や商品機能/特性などを上手く読み込んでいる川柳など、パッと読めて爽やかに笑えるものばかりです。

• 決して自分の判断でこの本を買ったわけではありません。もらったから「しょうがなく」読んだだけです。。