自分を浄化するCD BOOK

• かんき出版

• 楽しみながらできそうなイメージングが沢山のってて、日常に取り入れていきたいなって思った。
    続けたら常にスッキリ、幸せいっぱいの心でいられそう。
    自分に優しくしたいなって思える本。

• 借りたもの。
    リラックスしてイメージングすることで、囚われていたネガティブな感情を浄化する。
    本では可愛らしいヴィジュアルでその具体的なイメージを示してくれる。
    CDには、誘導用の音声が入っている。
    本を読んだだけの状態で自分で考えるだけでは、他の想いに囚われて流されてしまいそうになるし、それを補うために活用できる。

自分で行うプレイセラビーのようなものだと思う。(ただしセルフなのでセラピストもカウンセラーもいないため、アドバイスなどはもらえない……)

誘導の後ろにヒーリングミュージックなどは入っておらず、その分声に集中するか、同時にアプリや他の音楽再生などで好きなヒーリングミュージックをかけながら利用することができると思う。

• イメージすることは大切ですが、CDを聴くのが面倒になってしまいました。

• 瞑想とは違うけれど
    イメージングをする際に好サンプルがたくさん載っている。

瞑想とは違うけれど
    自己をいたわる、元気づけるために
    活用度合い高いかなと。

友達で寝る前に妄想することが好き!っていう人に対して
    「えーっ!」って言っていたけど
    実はこういうことをしているのかなぁと思った。

寝る前に気持ちをプラスにしてから寝る習慣の蓄積で
    だいぶ違ってくるんじゃないかな。
    寝る時間って人生の多くを占めるもの。
    その前のメンテナンスって結構重要なのでは!
    と気付かされた一冊。

• 瞑想 イメージによる
    気持ちの変化 効果というのはあるなっと思います

自分自身が強くなったり
    すっきりしたりすることができる本とCDだと思います。

• 表紙と中面に描いています。
    自分を浄化する方法のCD付きで第二弾!
    売れています!
    書店に行くと、平積みされていたり、レジ横に置いてあったり、嬉しい〜。
    先日、著者のこと葉先生とランチをしました。
    おだやかで明るくて素敵な方でしたよ。

レイキカウンセラー、エッセイスト。結婚後にスピリチュアルな世界や自然療法に目覚め、日本古来の手当て療法であるレイキ(霊気)と出会う。現在、人生の目的に沿って生きることを応援する「発芽*レイキアカデミー」を夫婦で主宰。

「2015年 『夢をかなえる ことだまの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢尾こと葉の作品