• かんき出版

• 今すぐ変わりたいと思ってた私に最高の一冊。
    以下は特に痺れた項目。

雑用こそ藝術的に仕上げる
    遅刻は、殺人と同罪
    上司はお得意様
    1年で1テーマ、40年で40テーマ
    打ち負かすのではなく、包み込む
    やや小さめの声
    親友は、生涯でひとりいれば御の字
    相手に腹が立つのは、依存してるから
    とりあえずやっちゃったもん勝ち
    検討しときます、には近づかない
    まずは挙手
    たくさんバカなことやった人生が究極

BOOKOFFでいい買い物したなあ!

• 心に響いた良い作品でした。

• 「人間は、自分が発している言葉どおりの人生を歩んでいけるのだ。」そのために、人と会ったり、読書をして、たくさんのいい言葉を浴びること。

堂々と変わっている人だと思われていい。幸運だって思える方がいい。小さい自分を改めて反省。さて、私はこれから何ができるかな。

人と違っていい。違う方がいい。人が選ばないものを選ぼう。遠回りしよう。模範解答ではなく、ハッとするような不正解を出そう。納得できない理由は相手にあるのではなく、自分にある。自分の常識では考えられないことでも「なるほど」と受容しよう。
    実力がないのなら、陰口は言わない。成長したいなら、厳しくても居心地の悪い上司にしがみつけ。プライドが邪魔して言えないこと、できないことをやってみると嘘のように成功する。

すべての人間関係の原点は、自分自身との関係
    の投影に過ぎない。

自分をどう思えるかが大切なんだな。人の噂話や悪口を言ったり、人を信用できなくなりたくないから、自分に自信を持てるように行動したい。

• 大学時代、この本に出会えてよかった!自分と向き合うことができました。

• 千田語録は、役に立ちそうな名言が多いです

• 星四つ

• すごく力がみなぎってくる本です。この本に出会えて本当によかったです。

• 「何をするかより、何をしないか」
    「自分に実力がないのなら、
    陰口だけは言わないと決める。」
    「沈黙は相手に破らせる」
    「二番目に好きな人とエッチしない」
    「遅い決断は、どんなに正しくても
    全て不正解」

この言葉たちが割と染み込んできたな。
    すなわち断捨離の必要性!!

千田さんらしいマインドを高めてくれます。目の前の人をもっと大切にすることを教えてくれる1冊でした。

• 幾つか気に留める言葉があったけれど、購入して側に置いて置くほどではないかなと。
    しかし、自分の環境が変わった頃に読み返すと、また面白いかもしれない。
    遅刻は殺人と同罪、は衝撃でした。

「2019年 『いつまでも変われないのは、あなたが自分の「無知」を認めないからだ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

死ぬまで仕事に困らないために20代で出逢っておきたい100の言葉のその他の作品

千田琢哉の作品