• かんき出版

• 身体の奥底にグサグサきた
    グサっとくるのはそれが本質をついていて、自分が出来ていないからだと思う
    こういう本を読んだ時に「そうだよね当たり前だよね」って思えるように成長したい
    そして読みやすいから時間あけてもう一度もう二度読まなきゃ
    忘れてしまわないように

自分のヤバさ(悪い方の)にハッとした本
    特にこの夏のテーマは「時間」だなと断言されたような本

遅刻は殺人と一緒おおおおおおお!!

• 仕事のできる人、問題解決のうまい人、時間管理のうまい人のTipsが100の短いフレーズとともに書かれています。
    どのフレーズも納得できるものばかりでした。
    まあ、言うのは安し。なかなか実践できないものですが、たまに読み返しつつ、少しずつ役立てて行きたいと思います。

• こりゃスンバラシイぜよ
    自己啓発本なんて
    もう読まんくても自分の中の
    指標に従って生きてくぜよ
    と思ってたが、これは超えてきた
    軽く超えてきた。

こうするといいよ!
    だってこうなんだもん!
    こんなふうに思い込んでるんじゃねーの?
    発想変えろよベイベー。

って感じ。
    はい!変えますって感じ。

• kussa23さん
      2011/07/10
  • 様々な場面における、人生を左右する決断について成功の秘訣を多数挙げてくれている本。
    迷っている時や悩みがある時、それを吹き飛ばしてくれるような力強い一冊で、何度も助けてもらっています。
    自分の中の答えを見つけられますよ。

• すごく力がみなぎってくる本です。この本に出会えて本当によかったです。

• この本から当時、色々吸収したすぎて本が走り書きだらけ。
    携帯にもメモりました。
    次は30代の本か?✨
    ためになります。

• 何回も読み直したくなる本。仕事だけでなく生きて行くために大切な言葉がたくさんある。特に共感できたのは、「時間」と「決断」。

• 俺の人生を変えた本。決断は早く。time is life

• 背中を押してもらった気分。
    いつでも何度でも読みたい。
    すうっと入って、すかっと気持ちがよくなる言葉がたくさんありました。

• 自己啓発本。
    読み直してどんどん取り入れていきたい。

「2019年 『いつまでも変われないのは、あなたが自分の「無知」を認めないからだ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

死ぬまで仕事に困らないために20代で出逢っておきたい100の言葉のその他の作品

千田琢哉の作品