自分をゆるめる夜の儀式

• かんき出版

• 靴をそろえる。
    足と靴にありがとう。おつかれさま。

部屋を浄化する。

背中まわりのストレッチ。

眠る前に願いを唱える。

• 読了

• 私にとって、初めて
    『あ、自分をゆるめてもいいんだ…』と思わせてくれた本でした。

日常の中で、どのポイントでどうゆるめたらいいのか、
    簡単に実践できる内容ばかりだった気がします。

ひとによっては、この内容ではもの足りないかもしれませんね。

ただ、自分をゆるめることを知らない、許可が出せないひとへは、
    『自分をゆるめていいんだよ~』と
    この本がリラックスへの1歩を後押ししてくれるような気がします。

• ストレスを笑い飛ばすこと、背中まわりのストレッチをおこなうことで、カラダもココロも驚くほどスッキリする。。。前の日の疲れや嫌な思いはなるべく次の日には持ち越したくない。夜に出来るちょっとした『儀式』で自分をゆるめ、明日にそなえるためのアドバイスが詰まった1冊。

• 朝よりも夜の方が好きです。「1日の最後に良かったことを振り返る」事、やってみようと思います。

「あらゆる人の一番の幸せをさがそう」を経営理念に掲げるひふみコーチ株式会社は、独自のコーチングメソッド「ひふみコーチ」を用い、コーチングをコミュニケーションスキルではなく、幸せな人生を生きる哲学として広めることに尽力している。親や先生のためのコーチング、ビジネスパーソンのためのコーチング、プロフェッショナルコーチ養成講座をオンラインワークショップで提供。また、小・中・高校生に、『夢をかなえる①②③コーチング』授業を積極的に行う。オンラインのグループコーチング起業塾「起業ひふみ塾」は、塾生の30%を海外在住者が占めるなど好評。『自分をひらく朝の儀式』『自分をゆるめる夜の儀式』(かんき出版)『できる上司の必須スキル 女心をつかむ魔法のことば』(大和出版)『上司になったら覚える魔法のことば』『ここではないどこかに、自分の居場所や働きがいのある職場を探しているあなたへ』(中経出版)など、著書多数。

「2018年 『【マイナビ文庫】仕事も恋も人生も! 幸せな女性になるための45のヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきたいねみの作品