ゼロから教えて 接客・接遇

• かんき出版

• 身だしなみや言葉遣いの基本、電話応対、クレーム対応、手紙・電子メールの書き方などを、イラストを交えながらわかりやすく解説されている。聴く力を重要視されており、姿勢や要約力の必要性を感じた。また、表現を和らげるクッション言葉を、今後の従業員教育に活かしたい。

• 接遇の基本中の基本が書かれている。特に電話の話し方とクレーム対応が丁寧に書いてあった。言葉遣いも例示されている。

• とても分かりやすい!
    基本的なことばかり書いてあって、とても大切だと改めて勉強になった!

• 接客対応の基本がわかった。勉強になる。

• 【基本←習ってないが】
    接客・接遇の基本的なことが書かれています。

できていないことが多いので基本から身につけていきます!

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 敬語の使い方、身だしなみ、電話応対、クレーム対応…。接客・接遇で求められる本物のスキルを、あなたは十分に身につけているでしょうか? お客さまにどのような対応をするかによって、顧客満足度は格段に変わってきます。本書は、接客・接遇の超基本から、お客さまを感動させる応対アドバイスまで、厳選してまとめました。豊富な事例満載で、新人のあなたにも、教育担当になったあなたにもおすすめの一冊です。
    目次詳

アドット・コミュニケーション株式会社代表取締役。一般社団法人日本アンガーマネジメント協会理事。大学卒業後、民間企業にて営業、社長秘書として勤務。現在は研修講師として民間企業、官公庁の研修・講演の講師の仕事を歴任。対象は新入社員から管理職まで幅広く、相互信頼をベースにした「伝わるコミュニケーション」をテーマに「アンガーマネジメント」「アサーティブコミュニケーション」「クレーム対応」「プレゼンテーション」「インストラクター養成」「女性リーダー研修」など多岐にわたる研修や講演を実施。講師歴は26年。登壇数は3000を超え、指導人数は10万人に及ぶ。

「2017年 『「つい怒ってしまう」がなくなる 子育てのアンガーマネジメント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゼロから教えて 接客・接遇のその他の作品

戸田久実の作品

ゼロから教えて 接客・接遇を本棚に登録しているひと