人には聞けない恋愛心理学入門

著者 : 渋谷昌三
  • かんき出版 (2012年3月23日発売)

人には聞けない恋愛心理学入門の感想・レビュー・書評

• 人を好きになるのは理屈じゃない、と思っていたが、そういうわけでもないらしい。好きになるには好きになるなりの、相性がよいには相性がよいなりの理由や理屈がちゃんと存在する、ということが、この本で分かる。

パートナーを選ぶ時、きちんとその「理屈」を分かって見極めると、長い目で見た時に「よい相手と巡り合えたな」という実感が大きいのではないだろうか。

• 恋愛心理学の本を読みました

恋愛豆知識本というイメージですね
    参考にはならないかも……?

• ヤマアラシ・ジレンマ

• 恋愛って、たぶん心の経験だから、こういう本はくだらないかもしれない。だけど、引かれてしまうのが乙女心。なんて。

• こういう本を読むと、なんかズルをしているような後ろめたさがある。

• 帯文:”男と女の心にはすべて法則がある!” ”心のメカニズム理論から役立つ実践テクニックまでまるごと解説!!”

目次:はじめに、第1章 恋心はどうして生まれるの?、第2章 男性の心のメカニズム、第3章 女性の心のメカニズム、第4章 しぐさ・ふるまいでわかる心理学、第5章 すれ違いの心理学、第6章 恋愛を成就・継続させる心理学

• あまり驚く内容はなかった

• 2016/2/14
    こころってなんやろ〜
    脳ってなんやろ〜

• 恋愛かどうかはともかく、予想以上に入門でした

• なぜ、人は恋をするのでしょうか。男性と女性のすれ違いは、どこで起こるのでしょうか。恋がうまくいく人とそうでない人は、何が違うのでしょうか。じつは、男性・女性の心には法則があります。心の移ろいも、男と女の真理も、すべて心理学で説明できるのです。本書は、男女それぞれの心のメカニズム理論から、実生活で役立つ実践テクニックまでを幅広く紹介した、恋愛心理の解説書です。男性・女性それぞれの心の特徴、しぐさでわかる人の心理、すれ違いの心理、恋愛成就の秘訣など……現代を生きる男女に役立つ内容を厳選しました。
    恋愛における数々の疑問に答える一冊です。

渋谷昌三の作品

三島 由紀夫
デール カーネギ...
スティーブ・シー...
トルステン・ハー...

人には聞けない恋愛心理学入門はこんな本です

人には聞けない恋愛心理学入門を本棚に登録しているひと