〈図解〉行動科学を使ってできる人が育つ! 教える技術

• かんき出版

• 「行動科学を使ってできる人が育つ!教える技術」の内容を、もっとわかりやすくしたもの。
    1,2時間で読めるし、凄くわかりやすいので、普段本をあまり読まない人にもオススメしやすい。

• 請求記号:336.4/Ish
    資料ID:50065858
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

• ダンスを教える仕事をしているので、参考にしてみようと思い読み始めました。褒めることの重要性!当然、知っているだろうという思い込みの危険性!大変、参考になりました。

• 先に漫画版を読んでエッセンスが頭に入っていたので馴染みやすかった。
    書いていることは非常に納得できるし、すぐに実践できることも多い。
    しかし、「行動科学、行動科学」と声高に叫んでいる人にはちょっと鬱陶しい人も多い。偏見かも知れないが。
    この著者のことではない。

• ベストセラー『教える技術』の図解版! 経営者・現場のリーダー層から短期間で8割の「できない人」を「できる人」に変えると絶大な支持を集める、日本の行動科学マネジメントの第一人者の「教える方法」。「ほめる」「しかる」はもちろん、新人・外国人・大人数など場面ごとで使えるメソッドを、文章と図でわかりやすく伝える。さらに有名人のインタビュー記事なども掲載し、どこからでも読めて、スグ使える「教え方」が満載。「行動」を変えれば、人が変わり、会社も変わることを実感できる1冊。

石田 淳(東京大学大学院総合文化研究科教授)

「2018年 『平和をめぐる14の論点』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田淳の作品

デール カーネギ...
スティーブ・シー...
伊賀 泰代
佐々木 圭一
ジェームス W....
シーナ・アイエン...

〈図解〉行動科学を使ってできる人が育つ! 教える技術を本棚に登録しているひと