• かんき出版

お金で後悔しない人生を送るために大切なこと。ウォール街でいち早く成功した著者からのメッセージ。

• お金が欲しければ、いい生活習慣を身につけろ!
    早朝から、頭の素振りをする。

• お金と経済の知識を本当に学ぼうとしているのは一割?

• これから投資をしたい人にとっては、まず、経済の知識を得ることが大切。
    その入門書としては良書ではないかと思う。
    為替、デフレ・インフレ、金利、株価、GDPなど抑えておきたい基礎知識をわかりやすく説明してある。
    既に投資を始めている人には少々物足りないかもしれない。

• すくなくとも、金相場の予想は外れている。分かり易い例で、読みやすくはある。番外の3原則・元本・流動性・キャッシュフローについては、参考。

• ・REITは1600~1700へ。2014年6月までに
    ・BRICS、ブラジルが有望。
    ・コモディティが有望。

• 経済の勉強に役に立った。
    なるほどとはおもったが、経済弱いので後半のチャートの読み方が少し難しかった。

• FPを勉強しようと思っているような人が入門書として読むのにいいのかも

• 著者の投資系の本は何冊か読んだことあるし、
    タイトルに惹かれたので、読んでみる。

過去の作品みたく、投資とは...
    ○○のサイクルは?サインは?といった投資論に終始せず、
    広く浅くサクッと経済etcを学べるのが個人的に◎

自分の読解不足かもしれんけど、
    何かコレといった強いメッセージを受け取れず、-☆1つ。

タイトルに惹かれる人はもちろん、
    引いてしまったあなたにこそオススメの一冊。

• 情報を選別する目を養うこと。
     そのために大量の情報を摂取する。

深く掘り下げて、自分の視点をつくる。

自分の視点が正しいかを検証する。
     情報の流れを見る(情報の定点観測)

• 私なんかにとってもすんごく入門だったなぁ。
    はずかしながら、最後の先物取引の話はまだ勉強してなかったからわかりやすくて良かった。

10年後に差が出る! 富を作るために「お金」と「経済」を学びなさいのその他の作品

菅下清廣の作品

ジャレド・ダイア...
ロバート キヨサ...
リー・コールドウ...
佐々木 圭一
クリス・ギレボー

10年後に差が出る! 富を作るために「お金」と「経済」を学びなさいはこんな本です

10年後に差が出る! 富を作るために「お金」と「経済」を学びなさいを本棚に登録しているひと