株鬼流最強の実戦道場 上昇チャートを見極める極意

• かんき出版

株式相場は常識では計れない「魔界」である。魔界で勝ち続けるためには、「真の相場的思考」を身につけなければならない-。株鬼一門の師匠が、独自の常勝手法を前著よりもさらにパワーアップして伝授する。

• 前作よりか内容もコンパクトに要点だけまとまっている感じ。
    やはりチャートをしっかり見ないとダメだな。著者の事はよく知らないが、投資の心得やポイントは共感できる。

金融情報を提供する株式会社エイティフィンテックの代表パートナーで、株式投資サイト「ザ・株鬼」を運営するカリスマ相場師。1947年、東京生まれ。大学卒業後、証券会社に入社。チャート分析の有効性に気づき、さまざまなテクニカル手法を研究、株式相場の面白さに開眼する。証券会社退社後、株式投資をしながら相場研究を続け、自身の成功体験にもとづいた独自の株式投資法を編み出す。実戦においては資金を200倍以上に増やす。
2000年以降、株式投資講座で「株鬼流」株式投資法を講義、個人投資家の育成に努めている。受講者は2500人を数え、著者の自宅道場で合宿指導を受けた内弟子は600人余り。内弟子の多くは資産100倍を実現しているうえ、なかには1000倍にした強者もいる。「株鬼流」は株式投資の流派であるとし、株鬼門下の人たちは「株鬼一門」と称する。「株鬼流」は、「株は格闘技である」と考え、常に強気の姿勢で相場と闘うことを信条としている。
2020年10月から始めた日々の株式市況についてさまざまな情報を提供するnoteの「株で億万長者! 株鬼の投資塾」では、日刊記事と週刊記事を配信している。

「2021年 『資産を100倍にする「株鬼流」仕掛けの超基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ザ・株鬼の作品