1年以内に理想の自分で理想のパートナーを引き寄せる魔法のレッスン

• かんき出版

読むだけで恋も人生もキラキラ輝き始める!メディア・口コミで話題のカリスマ婚活コンサルタントが教える、どんどん自分が好きになる&男性から愛される自分磨き。

• 愛される女性の6大ポイント
    ・話をさえぎらない(たとえ自慢話でも我慢)
    ・すべてを受け入れる姿勢を見せる(否定しない)
    ・求めなられない限り、アドバイスやダメ出しをしない
    ・トラブルの時は放っておく(ただし男性を信じている姿勢を見せる)
    ・他の男性と比較しない
    ・賞賛の言葉をかける

仲良くなりたい人とはなるべく日を開けずに遅くとも2か月以内にはもう一度会うこと。

見た目、視覚を綺麗にしておくこと!!

人間関係の断捨離も重要!自分の気持ちに素直になって自分が本当に必要としている人たちと友人関係を築いていきましょう。成長ステージが変わるごとにつきあう人が変わってくるのは自然な事。真の友であれば必ずどこかでつながります。戻ってこないような友人関係であればその程度、必要ではないご縁。

• ピンチはチャンス
    ハプニングはイベント
    失敗はフィードバック

•  著者は婚活コンサルタント。理想の自分になるために行動する、コミュニケーション力を高める、外見にも気を配ることで、自分を磨いて同じ魂レベルの相手とめぐりあいましょうという内容。
     人としての内面だけでなく、女性の美点としてのたおやかさ、美しさ、華やかさ、優しさを増すよう努力している人は魅力的に映る。自分のレベルが上がれば、婚活に限らず、生きていく上での素敵な出会いは増すと思う。まずは、理想の自分をしっかりイメージするところからかな。

• 未来はいきなりやってこない。今が充実していれば、未来は自然と明るいものになる。

澤口珠子の作品