2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスン

• かんき出版

• 図書館で借りて、毎日読めばよかったけど、
    結局まとめて読んでしまいました…(笑)

お金に対する意識が切り替わればたしかに悩みもゼロになりそうだと思いました。

この本で紹介されてたじゅもん、少しずつでも意識して声に出して言ってみようと思います♪

なんだか、今後、多少の豊かで幸せな生活を送れそうです、ありがとうございます(*´∀`)

• 前から読んでみたかったのと、はずきさんのメルマガを読んでいるので、やっと手に取りました。
    2週間、毎日1章ずつ読み進んで行くやり方で、ノートを作ったり、じゅもん(魔法の言葉)を言ったりと、楽しんでやってます。え~?と信じるかどうかと言うより、だまされたと思って、とりあえずやってみるかな!とあれこれやってます。2週間でお金が降ってくる訳ではないですが、お金に対する考え方や、自分がいかに満たされているかなど、気づけることが多いなと思いました。
    とりあえず、カウンター片手に「ありがとうございます」と唱えているところです(笑)。さて、どうなるかな?

• 宇宙のパワーという謎の宗教にハマった友達のお母さんを思い出させる一冊。笑!

多分、本当のことだとは思うんだけど、どうも信仰宗教くさい匂いプンプンのお金の教習本でした。

ありがとうございますを毎日唱え続けたら、涙が溢れて止まらなくなり、次の日、降って湧いたように50万いただいた。

とか。笑!!

いや、そういうことがあってもいいけど、ありがとうございますを一人で一年間歩きながら唱えて、涙が溢れたあたりの話から、若干の精神の不安定さを伺えたし。。。

ついでに、神社によく通い祈りそして寄付をたくさんしよう!

という下りあたりちょっと、、、それでも、宝くじは還元率50パーセントの投資効率の悪いギャンブルと謳うあたりは、税金に寄付するのは無駄。

という感じなのか?

読者からの声もなんだか怖かった。笑!恐ろしく胡散臭い一冊でした。精神が安定してない人にはオススメできません。はい。

•  タイトルだけ見てやりくりの本かなと思ったら、スピリチュアルな本だったのでびっくり。
     お金(お札)は単なる紙であり、意識のエネルギーである。お金に執着するのをやめ、今自分が持っている物や能力や環境に感謝し、ありがとうの言葉をたくさんいい、整理整頓を心がけ、お金(エネルギー)の流れをとめないように寄付をする。そうすれば、お金に関して「悩むこと」がなくなりますよ、という本。
     お金にとらわれずによい生き方をしましょう、という考え方は嫌いじゃないかも。心が洗われた気がした。

• 図書館で借りました。

お金に関する意識は変えられそうな内容。続ければ効果はありそうな気がします。
    ただ、スピリチュアルな内容もあり若干半信半疑なところもあり、全てはかなかなということがありますが、ちょっとやってみようと思う内容でした。

• なるほどなお金の本。スピリチュアルで若干うさんくささを感じるものの、とてもよいことが書いてあると思ったのです。オススメ。

• うまく言えないけど、人生を変えてくれる本だと思う。

• 受講生の声
    はじめに
    「魔法のレッスン」をはじめる前の「魔法のガイダンス」
    「魔法のレッスン」をより有効に活用していただくために大切なこと
    「魔法の言葉(じゅもん)」に関する8つの約束
    「魔法の言葉(じゅもん)」8つの約束

1日目:レッスン編 法則その1「お金は私たちの意識エネルギーそのもの」
    2日目:エクササイズ編「お金に関する自らの現在地を認めよう~」
    3日目:レッスン編 法則その2「お金に対する歪んだ考え方から、自らを救出しよう~! 」
    4日目:エクササイズ編「まずは『ある』からはじめよう~! 」
    5日目:レッスン編 法則その3「出すのが先、受け取るのは後」
    6日目:エクササイズ編「喜びと共に『出す』習慣にトライする! 」
    7日目:レッスン編「人生に奇跡を起こす『魔法の言葉(じゅもん)』」
    8日目:エクササイズ編「『ありがとうございます』さえ言っていれば、それでいい…!?」
    9日目:レッスン編「豊かさを受け取る準備を整える」
    10日目:エクササイズ編「自分の周りに何もないスペースを用意する」
    11日目:レッスン編「豊かさのエネルギーをお金に変える方法」
    12日目:エクササイズ編「あなたのお財布があなたの金運を左右する」
    13日目:レッスン編「すべての人に自分サイズの『豊かさ』が用意されている」
    14日目:エクササイズ編「お金の悩みから解放された世界を生きると決める! 」

• お金の豊かさを受け取ろうと思うのなら、お金を受け取るための「器」を先に準備しておく必要があるのです。

• 仕事の状態・見通しでヘコミ気味だったんで、手にとってみました。
    呪文が書かれており、いいなと思うものがありました。使お。

大丈夫!なんとかなる!
    お金はある!
    私は自分の持てるエネルギーを気前良く差し出し、やって来たエネルギーを喜びと共に受け取ります
    ありがとうございます
    私は宇宙の無限の豊かさを受け取る準備ができています
    私は私のことが大好きです
    私は私のお財布が大好きです
    私はお金が大好きです
    私の身の上に全ての豊かさがなだれのごとく振り注いでいます

プロフィール

1960年兵庫県西宮市生まれ。大手百貨店にて販売促進業務を担当。輝かしい実績を上げて独立。
阪神・淡路大震災をきっかけに「こころ」の世界に目覚め、スピリチュアルな分野を中心に研鑽と実績を積み重ねる。
なかでも、古代ユダヤの智慧と呼ばれる「カバラ数秘術」をもとに、独自の編集を加えた「はづき数秘術(誕生日占い©)」を確立し、「コワいほど当たる」と話題になる。
現在は経営コンサルタント業と並行して、「占い」「スピリチュアル」「自己啓発」の分野を中心に、講演や執筆活動に励んでいる。
『2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスン』(かんき出版)、『お金に愛される魔法のお財布』(永岡書店)、『すごい片づけ』(河出書房新社)など数多くのベストセラーを生み出し、全著作の累計は80冊超、200万部を超えるミリオンセラー作家でもある。

2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスンのその他の作品

はづき虹映の作品

2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスンを本棚に登録しているひと