仕事が速い人ほどマウスを使わない! 超速パソコン仕事術

• かんき出版

そんな方法あったんだ!1日が30時間に!誰でもマネできる!仕事とパソコンを劇的に速くする驚きの時短ワザ80。

• そこまでショートカットに固執しなくても良いと思われる点は無くはないが、確かにショートカット・キーであれば、入力作業中に手を動かす距離が短くて済む。マウスだと、メニューの階層をいくつも下っていかなければならない所が、大幅に短縮出来る。

たた、ショートカットを覚えるのがそこそこ厄介。

ショートカット・キーの重要さがどれも同じレベルで書かれているので、最重要・重要・覚えておけば便利位の優先順位を付けてもらえるとなお良いかと思う。

• 毎日使うパソコンスキルの上達の重要性に今更気付いて手に取った一冊。実用的で明日から使える時短技が多く掲載されていた。定期的に再読して紹介されているショートカットキーを身に付けたい。

• 実用ハウツー本だけど、なるほど目からウロコ、ためになった。まあマウス使わないほうが圧倒的に早い場合もあるけど、それにこだわりすぎるよりマウス使った方が速い場合もあるし、とりあえず意識して試してみて自分にあったやり方を構築していきたい。

• 普段私がよく使っているショートカットはある。しかし、あまり使わないものは覚えようとは思わない。ショートカットキーは人によって使うものが違うものだ。ショートカットキーを使うと使わないのでスピードは大違い。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• コントロール+…という組合せが紹介。
    暗記すれば時間が随分浮くかも
    見やすいレイアウト。

• Windowsのショートカットに特化した本。これだけあると知らないショートカットも幾つかあり、今後に生かしていきたい。ショートカットを全然使ってない人は参考になるはず。

• デスクワークが多いので購入。
    キーボードだけで仕事ができるテクニックが満載で、
    読んでいると活用したくなってうずうずしてくる本です。

タスクバーに登録して、Win+数字で起動
    ALT;TABLETS

• ショートカットキーの説明や、早く仕事ができるPC環境の設定方法がたくさんあってわかりやすかったが、今の仕事でoutlookを使っていないこともあって、結局PCで検索した方がショートカットキーが出てくるという結論に至ってしまった。

カナリア株式会社代表取締役。クロネコキューブ株式会社代表取締役。ウズラ株式会社代表取締役。兵庫県出身。日本電信電話(のちのNTT)、プライスウォーターハウスクーパース、マーサージャパンなどで企業再生や組織変革の実務を経験したのち、映像関連機器メーカーの甲南エレクトロニクスにマネジメントディレクターとして入社。事業再編改革を断行し、短期間で創業以来最高の業績を達成。その後同社の社長に就任し、商号をカナリアに変更

「2018年 『5倍速で結果を出す スピード×ダンドリ仕事術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

仕事が速い人ほどマウスを使わない! 超速パソコン仕事術のその他の作品

岡田充弘の作品

冨田 和成
OJTソリューシ...
メンタリストDa...
佐々木 圭一

仕事が速い人ほどマウスを使わない! 超速パソコン仕事術を本棚に登録しているひと