中学校3年間の数学が1冊でしっかりわかる本

• かんき出版
  • / ISBN・EAN: 9784761272036

苦手が得意にかわる!短時間で基礎から学び直せる。つまずくところをしっかりカバー。ケアレスミスがなくなって得点アップ!

• 先日ちょっとした能力テストを受けました。その一部に数学的な問題があったのですが問題はほぼ中学で習った範囲だと思います。しかし、解法に気付くまでに時間がかかりすぎました!勘所がないというか…ふがいない(汗)
    この本は高校1年のムスコの春休みに買ったのですが読むべきは私だった!!
    興味を持った時にちゃんと読んでおけばよかった…
    たぶんそれだけで結果は大違いだったと思うので今心から後悔しています。

• AIやら深層学習、強化学習で数学が必要なんて聞き、ガチガチの文系人間なので中学数学からやり直し始める為に購入。こんなんあったなぁと、サラッとすくえる感じの内容で読みやすかったです。次は高校数学…

• 大きくて見易い。そして分かり易い。
    同氏の書かれた小学校からのもあるが、こちらは中学校からに絞っているので、より理解を深めたい人に。
    表紙に書いてある通り、基本1度は学んだ人向け。

• [江東区図書館]

読んではみたけど、やはり特に、かな?
    正直一度書いたレビューが保存漏れで消えてしまって約1ヶ月、今更書こうにも内容が思い出せないということは、大したインパクトはなかったはずの本。

東京大学経済学部卒。プロ数学講師。志進ゼミナール塾長。プロ家庭教師、SAPIXグループの個別指導塾の塾講師など15年以上の豊富な指導経験があり、常にキャンセル待ちの出る人気講師として活躍している。現在は、学習塾「志進ゼミナール」を主宰し、小学生から高校生に指導をおこなっている。毎年難関校に合格者を輩出している。数学が苦手な生徒の偏差値を18上げて難関高校(偏差値60台)に合格させるなど、着実に学力を伸ばす指導に定評がある。暗算法の開発や研究にも力を入れている。著書は、『小学校6年分の算数が教えられるほどよくわかる』(ベレ出版)、『小学校6年間の算数が1冊でしっかりわかる本』(かんき出版)、『中学校3年間の算数が1冊でしっかりわかる本』(かんき出版)、『ビジネスで差がつく計算力の鍛え方』(ダイヤモンド社)、『この1冊で一気におさらい! 小中学校9年分の算数・数学がわかる本』(ダイヤモンド社)など多数。

「2018年 『中学校3年分の数学が教えられるほどよくわかる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中学校3年間の数学が1冊でしっかりわかる本のその他の作品

小杉拓也の作品

米澤 穂信
恩田 陸
メンタリストDa...
アーノルド ベネ...
伊賀 泰代
宮下 奈都
デール カーネギ...
田中正人

中学校3年間の数学が1冊でしっかりわかる本を本棚に登録しているひと