著者 : 戸田久実
制作 : 安藤俊介
  • かんき出版 (2016年10月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784761272081

作品紹介

アンガーマネジメントを身につければ…余計なストレスがたまらない!人づき合いがラクになる!自分を好きになれる!「怒り」が湧いたときの対処法、具体例が満載!!

いつも怒っている人も うまく怒れない人も 図解アンガーマネジメントの感想・レビュー・書評

• 図解版なのでとても分かりやすく原因と対処法が書かれていた。子どもにも読ませたい。

• ・不安ログ
    ・アンガーログ
    ・べきログ
    (+数値化)

• 怒りは自然な感情の中の一つで、気持ちを伝える伝達手段。怒りについて特徴や怒りが生じる本来のわかってほしい感情に気づくこと、怒りと上手に付き合う方法など具体的に図解されていた。
    対処法はすべてできそうなことではないが、日常の場面でできそうなことは取り入れたいと思う。

• アンガーマネジメントの本は以前にも購入したことがあるのですが、
    ・女性の切り口で書かれている
    ・事例が少ない(原則を知りたかったので)
    ことが本書購入の決め手でした。

普段ビジネス書を読まない人を対象に書かれているだけあってわかりやすい。「図解」の威力を実感!

• アンガーマネジメントは、怒りで後悔しないこと。決して、怒ってはいけない、怒りを我慢することではなく、怒る必要があろときは適切な怒り方ができるようになり、怒らなくてもいいことには怒らないですむようになることを目指すこと。

いつも怒っている人も うまく怒れない人も 図解アンガーマネジメントのその他の作品

戸田久実の作品

佐々木 圭一
伊賀 泰代
恩田 陸
百田 尚樹
リンダ グラット...

いつも怒っている人も うまく怒れない人も 図解アンガーマネジメントはこんな本です