さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方

• かんき出版

• ↓利用状況はこちらから↓

• 相手につたえる基本が記載

• 当たり前のことばかりで薄っぺらいですしよく出てくる、先輩から学んだことのレベルが低すぎです。

あなたの「すごい」未来って笑
    語彙力少ないのと、典型的な体育会系思考な作者なんでしょうね。

• ビジネスを円滑に進めるためにとても有効だと感じました、

• 苦言は相手の両親の前でも言えるか?が言う、言わないの基準

• 書かれていることは目新しさはないけどわかりやすく簡潔に書かれているので読みやすいですね。

どんな状況でもたった一言の違いで良くも悪くもなることはよくあります。

自分の言葉が相手のどんな影響があるか、どんな風に受け止められるのかをちゃんと意識して言葉を使うようにしたいですね。

• 1.ぶっちゃけ(正直)どうですか
    2.ここはもう決まりでいいですね?小さい判断を相手、大事な判断は私
    3.そう思わせたことはそうさせたことと同じ
    4.力を貸してくれないか、
    5.なにを未来と約束しているのか
    6.裏切るのは夢か自分か

• まずは近く行われる会議で猛獣扱いの達人になろうかと

• <目次>
    はじめに
    第1章  さりげなく人を動かす スゴイ!話し方
    第2章  ナチュラルに相手とつながる話し方
    第3章  雰囲気を作って相手を引き込む話し方
    第4章  必ず「YES」と行ってもらえる話し方
    第5章  「やる気のスィッチ」を入れるキラーフレーズ集
    第6章  「場」をまわす話し方
    第7章  大勢の心をつかむ話し方
    おわりに

<内容>
    様々な場面で話すことを想定して、自分の経験を基に書かれた本。参考になることは多いですが、「場面」ですべて当てはまるのかちょっと疑問も…。ただ、前半の基礎部分は、話す内容よりも態度とか表情とか、有効な話も多かった。

1965年三重県産まれ。広島大学教育学部中退。20歳で起業。22歳で「有限会社たく」を設立。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。現在までに30冊超、累計120万部のベストセラー作家。主な著書に『運の強化書』(SBクリエイティブ)、『ひとり会議の教科書』『やる気のスイッチ!』『人生のプロジェクト』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(サンクチュアリ出版)などがある。日本のみならずアメリカ、香港、台湾、韓国、中国ほか、海外でも広く翻訳出版されている。講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。アーティストとしての活躍の場も広がり、国内外にて絵画展、Tシャツやバッグなどの展開も。最近では、映画出演(「少女椿」)、作詞家活動(ムッシュDとのコラボ)、飲食店オーナー等、あらゆる可能性にチャレンジを続け、今後更なる活躍が期待される。

「2016年 『トトノウ 心の周波数を高めて、幸運を引き寄せる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方のその他の作品

山﨑拓巳の作品

リンダ グラット...
松下 幸之助
スティーヴン・ガ...
恩田 陸

さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方を本棚に登録しているひと