• かんき出版

• 簡単に読みやすく書いていますが、当たり前なのになかなか当人には出来ない事ばかりだと思います
    特に参考になったのは資金繰りに困った時に返済する順番
    経営者じゃない人も読んで納得の一冊です

• 経営者の方ってどういうことを考えて生きているんだろう?という気持ちから読み始めた一冊。
    会社経営だけでなく、人生生きていく上、仕事をする上でも通づるものが多いなと感じた。

• 『夢を追いかけるのではなく、夢を現実のものにして行くのが経営(文中より)』

事業でもなんでも夢や理想があって、そこを現実に落とし込むから良いものができると思う。
    素敵だって思う人は、みんな夢や希望に溢れていて、そんな人と理想を現実にしたいって思うから社員がついてくる。

就活の時に、面接で好印象を持たせるためのツールくらいにしか思っていなかった『理念』。
    会社の想いが溢れているって思ったら、大事な大事な言葉だったと気づかされました。

• ・オピニオンリーダーに販売し、SNS(インスタ)にアップ、一足数万円のスニーカーが売れる
    ・経営者が不撓不屈(ふとうふくつ)の気持ちを持っていることが大切。
    ・新ビジネスをする場合は、必ず別会社を設立すること。→ 既存事業の赤字に影響を受けるため
    ・金融機関とは、取引を維持。まさかのために返済実績を作っておく。
    ・保証協会のサービサーは債権を圧縮しないため、再起の機会を得ることなくを一生払い続けることになる可能性がある。
    ・支払いの優先順位がある。社会保険、税金を優先し、金融機関への支払いは二の次とする。
    ・なんでもいいNo1のものを作ること
    ・どんなことがあっても生き残ると腹をくくることが重要。
    (破産しない選択をすること)
    以上。
    会社経営をして11年ですが、あらためて痛感することがありました。

1960年、神戸市生まれ。“会社と家族を守る”経営アドバイザー。株式会社Jライフサポート代表取締役。負債140億円を背負った会社を自らの力で再生し、完全復活させた経験に基づき、悩める中小企業経営者に真の会社経営、会社再生法を伝授している。机上の空論ではなく、自らの体験から得た実践的な手法は多くの経営者から信頼を得ており、多くの顧客から評価されている。「もっと早く出会いたかった」「いますぐ指導してもらいたい」などの声が全国から寄せられている。

「2018年 『儲かる会社に変わっていく社長の全テクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

1000人の経営者を救ってきた コンサルタントが教える 社長の基本のその他の作品

三條慶八の作品

リンダ グラット...
伊賀 泰代
佐々木 圭一
ハロルド・ジェニ...
ジェームス W....

1000人の経営者を救ってきた コンサルタントが教える 社長の基本を本棚に登録しているひと