CITTA手帳公式ガイドブック みんなのリアル手帳大公開!!

• かんき出版 (2018年10月24日発売)

• 211006*読了

CITTA手帳を購入し、今年こそは活用しまくるぞ!と意気込んで、公式ガイドブックも読みました。
    ワーママや専業主婦など、いろんな女性の実際の手帳が見れて楽しかった。
    さっそく真似したアイデアもあります。
    シールも買い込んだし、1年間手帳タイムをしっかりとって実践していきたい次第です。

• 値段のわりに、読みにくい。でも、いろんな手帳記入方法があることを知る。少しずつ真似してみようと思う。

• 気になる手帳がまた増えた。

• バーチカルの書き方が参考になった。

• 22人の記載例が載っています。
    CITTAならではの使い方が見たかったんですが、そういうのはなかったのか残念でした。

• 登場する手帳の持ち主は、ワーキングママ、バリキャリ、専業主婦、起業家・オーナー、手帳ライフコーディネーターと、すでにある程度の成功をおさめている人ばかり。「あー、失敗したかな?」と思ったけど、それは早合点でした!
    成功している人の手帳術だからこそ、成功していない人間が読むと勉強になるのだと学びました。フルカラーでページ数もそれほどなく、読みやすいレイアウトです。

• CITTA手帳の具体的な使い方の本。半分以上が実際に使用している人の例を写真に載せているが、小さすぎて読めない…。しかもあまり参考になる例がなく、巻頭ページの使用例が一番見やすく、分かりやすく真似したいと思う内容だった。全ページカラーなのに勿体ないと思った。
    あれこれ全部載せず、要点を絞って全ページ使って大きく取り上げた方が分かりやすかったのではないだろうか。
    とは言うものの、CITTA手帳を使うなら一読すると良いと思う。

• 自分以外の人の手帳の使い方がとても参考になります
    来年の手帳はすでに購入済みなので、マネできるところは取り入れてみようと思います

• 手帳の使い方の参考に読んだ本。基本的な使い方と、使用例がたくさん載っています。字が小さいというクチコミも買う前に見ましたが、私は気になりませんでした。むしろ外出中に読めるサイズだったので良かったです。
    手帳を通して自分を確立させてるマインドなどを学びたい方は、こちら以外の2冊の中から選ばれるのが良いようです。

手帳ライフコーディネーター・ヨガスタジオCITTA代表。インストラクターをしながら、手帳ライフコーディネーターとして手帳講座やワークショップを開催。ヨガの哲学を取り入れた「CITTA式メソッド」を考案。2013年の発売以来、累計26万部超のヒットを記録。「未来を予約するCITTA式手帳講座」も全国で開催し、受講者はのべ2万人を超える。また、「CITTA朝活オンラインサロン」が好評で累計1000名を超えるメンバーが参加、ヨガスタジオやカフェを経営する年商2億の実業家としても注目を集めている。

「2023年 『大丈夫、死なないから。 時間に愛され、自分の人生を愛する生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木千草の作品