見るだけでパっと決まる! 男子ファッション最強図鑑 (見るだけでパッと決まる!)

• かんき出版

・普遍的な男性のファッションの理論が学べる本。
・センス不要! 見るだけでパっと服が選べます。
・365日この1冊でOK!
・女性は眺めるだけで楽しくパートナーにおしゃれを勧める際の参考に。

人気女性スタイリストがアンケートに基づき出した結論を1冊にまとめました!
女性からはリアルなメンズファッションの「ここが好き!」「ここは苦手かも」という声。男性からは「こういう時はどうすればいい?」「失敗しないポイントを教えてほしい」という声が集まりました。その結果をもとに、見るだけで誰でもパッと決められる、“間違わない”最強のコーディネートをお伝えします。

• #ファッション #山本あきこ #ma2
    男性向けだから、購入は……と思っていたらイラストがma2さんだと聞いて飛びついた1冊。使い道?拝むのよ!!!

スタイリスト、ライフ&ファッションスタイリスト協会代表。
ファッション誌や広告など多くのスタイリング経験を生かし、「モデルではなく一般の人でもプロのスタイリストに気軽に相談できる場をつくりたい」と2013年より毎月個人向けのパーソナルスタイリングやスタイリングを教える講座などを開始し、独自のコーディネート理論を確立。以来、予約開始と同時に申し込みが殺到する「予約の取れない」スタイリストに。これまでのクライアント数は1万人以上にのぼり、作ったコーディネート数は30万を超える。

著書はベストセラー『毎朝、服に迷わない秋/冬 暖かいのにおしゃれになれる』(ダイヤモンド社)など多数。

「2021年 『男子ファッション最強図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本あきこの作品

伊坂 幸太郎