学級通信を出しつづけるための10のコツと50のネタ

• 学事出版
  • / ISBN・EAN: 9784761919092

• 今年は仕事がどれくらい忙しくなるかわからないので学級通信はつくらない気でいた。途中で終わってしまうのがイヤだから。
    でも、本書をよんでつくりたくなった。書きたくなった。
    学級通信おもしろそうだ、絶対定期発行したい!と思うようになった。
    ……非常にマズイ。

• はるきさん
      石川先生の研究会に参加して、その際にこの書籍を購入したのですがすごく勉強になりました。他の先生の学級通信も拝見したのですが、良い先生ほど学級通信の作りがしっかりしてる(生徒とのコミュニケーションのコツを知っているなぁ)と感じました。

ちなみにですが、研究会情報をまとめたサービスを作りましたのでよければ登録してみてください。
      2013/05/28
  • ヒント盛りだくさん。

2013/05/28
  • 通信定期発行へのテクニックが掲載されており、とても参考になった!

2013/05/28
  • 自分は100号を越える通信を毎年書いています。でも最近はどうもマンネリ化と書く内容も決まっていて…
    そんな中、この一冊にはいろいろと学ぶところがありました。石川さんが書き続けた通信。それがそのまま載っていることだけでも本当に価値があります。

保護者に訴えかけていく通信、書こうと思いました。そのためのネタが満載でした!

石川晋の作品