18歳からのキャリアプランニング: これからの人生をどう企画するのか

• 北大路書房

「人生の転機」と呼ばれるポイントが確実に存在します。しかし,具体的にはどう対応していけばよいのでしょう? 学生時代こそ今後の人生をどう設計していくのか,ということについて意識的であってほしいと私たちは考えます。でも学生の立場に立ってわかりやすく,かつ有用なレベルで,書かれた本はあまり見あたりません。

• <閲覧スタッフより>
    今後の人生計画に必要な「自己理解」を深めるために、学生生活をどのように過ごしたらよいかについて紹介しています。大学を卒業し就職という大きな転機をむかえるまでに、自分が現在するべきことについて考えてみませんか。
    所在記号:377.9||OHI
    資料番号:20092161

• 高校を卒業した後、いずれは職業に就くことになるでしょう。ただ、就職活動の時期になってあわてて考えるのでは遅いかもしれません。自分に向いていることは何か、何なら我慢が出来そうかなど、どのように自立して生きてゆくかを自ら考えるのがキャリアプランニングです。たいそうなことではありません。少しずつ挑戦してみませんか。

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 資料ID : 10701432