しあわせになるドーナツの秘密―大切にしたい7つのこと

制作 : Bodo Sch¨afer  山崎 恒裕
  • 求龍堂 (2005年8月発売)

しあわせになるドーナツの秘密―大切にしたい7つのことの感想・レビュー・書評

• 2017.1.2
    生徒のおすすめ

• すらすら読めて内容もしっかり詰まっていてよかった。

• This book taught me very important things in the life! I'm gonna do each of 7 important things every day. And also success diary is a good idea:))

• 毎日齷齪働いているとつい見失ってしまう、大事なことに気づかせてくれる一冊。

・人に親切にする
    ・責任感をもつ
    ・他人を尊重する
    ・他人を助け、喜ばせる
    ・感謝の気持ちをもつ
    ・学ぶ姿勢を大切に
    ・人から信頼される人間になる

• 楽しく人生を生きていく上で大切な7つのことを、物語に沿って教えてくれる。どうすれば人間関係を良くできるかとか、平穏な気持ちで生活できるかという話を、実践的に書かれているのでとても読みやすかった。常に向上心を持ち続けて理想の自分に近づいていきたい。

• 『イヌが教えるお金持ちになるための知恵』の続きの本です。イヌ・・・の方はお金に関する話でしたが今回は、お金と、人格にまつわる話が書かれていて、お金も大事だがお金だけが全てではない・・・という風な話が物語を通じて上手に描かれていました。私自身、反省しなくては・・・と考えさせられるべき点がいくつもあり、少々分厚めの本でしたが一気に読んでしまいました。

• 幸せになりたいですか?

なりたいですよね?・・・でもシワとシワをあわせても幸せにはなれないんです(笑)

この本は幸せになるレシピを物語を通して教えてくれます。・・と言うと大げさかもしれませんが本当に役に立つ教えが詰まっています。
    私は、この本にこめられたメッセージを、手帳に刻み、チョコチョコ眺めるようにしています。

幸せのレシピって実は簡単です。頭ではわかっている・・でもそのとおり行動するのは思いのほか難しい。
    一度読んでも駄目。でもレシピを頭に入れておけば、実生活で多くのことを学ぶことができるようになると思います。

押し付けがましくなく、とても暖かくて優しい本です。

• 幸せになれる鍵が眠ってる本。
    心がけたい、忘れたくない、そんな一冊

• ドーナツって・・中の穴がなかったらドーナツにならない・・見える部分と見えない部分の釣り合いがたいせつ・・・ず〜っとそばに置いておきたい本。

ボード・シェーファーの作品

有川 浩
夏川 草介
中島 京子
よしもと ばなな
ロバート キヨサ...
ボード・シェーフ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...

しあわせになるドーナツの秘密―大切にしたい7つのことはこんな本です