松岡正剛千夜千冊

• 求龍堂
  • Amazon.co.jp ・本

• 自宅の本棚に、いつか並べてみたい本。図書館で借りて一部分は読んだ。この8冊と、この本に登場する本をすべて読破したい!!!

• 『松丸本舗主義』(青幻舎)刊行記念 松岡正剛氏トークイベント開催!  「本と本屋と本読みと」今こそ話そう、松丸本舗閉店と未来について

モード学園コクーンホールB(ブックファースト新宿店横)
    12/4(火)開場:午後6時30分 開演:午後7時~午後8時30分

『松丸本舗主義~奇跡の本屋、3年間の挑戦~』(青幻舎)の出版を記念いたしまして、著者・松岡正剛氏の講演会を開催いたします。
    【参加方法】イベント券(1,000円税込)をお買い上げいただき、当日ご持参ください。ブックファースト新宿店・地下2階Eゾーン内サービスカウンターにてお求めください。
    <先着500名様>
    お電話でのご予約も承ります(お電話でのご予約はお一人様一枚とさせていただきます。)
    ※当日会場にて、『松丸本舗主義』(青幻舎)のサイン本を販売いたします。是非お求めください。
    ※講演会終了後、サイン本への為書きを別室にて承ります。当日係員がご案内いたします。
    ※当日のお席はご来場順の自由席です。
    ※イベント券をお持ちでない方の入場はできません。当日は、必ずイベント券をお持ちください。
    ※写真・動画の撮影及び録音、ウェブでの配信はお断りさせていただきます。

• 2011年4月23日 第一巻読書開始。

• 松岡さんは、超人ですね(-_-;)
    この一言に尽きます!

• 図書館で見つけました。1冊の厚さがすごい。これは図書館しか買えないでしょう。セットで10万円弱。ふー、ため息。

• 松岡正剛が途中、胃がんを患いながらも1日一冊づつ書いた彼にしか出来ない壮大なプロジェクトです。
    ネットでも全文を見られるいわゆる擬似オープンソースなのだけど、やはり、これは本で読みたいですね。
    読書状況は読みたいになっているけど、ネットでは一応、読んだ形です。
    ただ、放蕩編としてまだ、続いているので「読みたい」にしました。
    同じ求龍堂から彼の版画が出ているのだけど、胃がんを経験した事も大きいと思うのだけど、良い枯れ方をしています。

松岡正剛の作品

村上 春樹
J・モーティマー...
ヴィクトール・E...
松岡 正剛
松岡 正剛
松岡正剛
デール カーネギ...