うっとりするからだ―おとなの女のキレイを磨く

• サンマーク出版

• 錆びないカラダを維持する為の、寺門さんおすすめ情報の紹介。
    おすすめグッズやショップ等の紹介、ボディメンテナンスの方法等、イラストや写真の入った、見やすい一冊です。

• エクササイズやお手入れの本かと思ったけど、どちらかというと自己啓発本な感じだった。

からだとこころ。
    もっと自分のからだを知りたいわ。

• 【No.50】「家は自分の生活をリアルに表している。全体的に手入れが行き届いていれば、ライフスタイルも充実してると考えられる」「こころの健康を保つには、趣味に熱中するなど、自分のための時間を満喫することが大切。自分の世界を持っている人は前向きで、楽しむことが上手。ストレスを溜め込まず、上手に発散するのでカッコいい」「美しいからだ=顔に求心力があり、肌のきめは細やかで、からだ全体が竹と同じように柔軟でしなやか。強くて反発力があり、一本スジが通っている感じ。動きもスムーズで、軽やか」「責任を持って、自分をセルフプロデュースする姿勢が大切。食べること、お風呂に入ることをはじめ、日常のひとつずつを納得がいく環境にしていくこと」

1964年生まれ。Z-MON治療院主宰。東洋鍼灸専門学校在学中より整体の活動を始め、卒業後、国家資格を取得。東京・代々木の治療院にて30年あまりにわたり多くの人の体に接している。その独自の整体操法は幼児から高齢者、ビジネスパーソン、妊婦、アスリートにも広い支持を受け、豊富な知識や経験をもとにした著書は50冊を超え特許取得商品も多数。『骨盤教室』(幻冬舎刊)は50万部のベストセラー。自身が設計し特許取得に成功したガードル「骨盤のきもち」とブラジャー「肩甲骨のきもち」(ともにトリンプ)は合わせて105万枚を超えるロングセラー。

「2017年 『カリスマ整体師が教える うるおうからだ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺門琢己の作品