YouTube英語勉強法

• サンマーク出版

楽しいから、続く!続くから、身につく!独学で東大・ハーバード大にダブル合格した著者が教える、究極のリスニング上達法。目で見て、耳で聞いて、お金をかけずに、何度でも。YouTubeは最高の"語学教材"だ。

• 第48回「Brush up English!」
    三葛館Brush Up English 830.7||MO

動画サイトYouTubeを使って英語を勉強しよう!という本書は、読み書き、文法ではなく、英語のリスニングをマスターしたい。生の英語を聴きとれるようになりたい。という人のための英語勉強法。実際に独学でTOEFLの得点を急上昇させた著者が、その方法を教えてくれます。高いCD教材で難しい英語を聴くのではなく、無料で動画をみながら楽しい英語をたくさん聴こう!今はスマートホンでも気軽に楽しめるYouTubeで、めざせ!英語マスター!!
    英語教員の西村先生もおススメの1冊です!!
                                  (うめ)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=65403

• 4

• smart.fmの聞き取り練習
    youtubeで「speech」で検索して、スピーチ名演の聞き取り
    VOAニュースの聞き取り(字幕も出る)
    itunesUでの大学講義聞き取り
    など、ヒアリング上達に使える内容も多々あった。

たしかに英語に触れる機会を増やす事が重要で、それは
    今は無料でできるということ。

• *寄付

• 立ち読み:2011/1/20

多聴に重点を置いた本。

YouTubeの場合は、ほとんどスクリプトが無い点はどうするの?っていうところに対する答えが見つけられなかったので、きちんと読んでみたい。

読了:2011/8/27
    VOA Learning Englishの動画にはスクリプトがついてるのか…

TED.com など、良いチャンネルのカタログとしては役立つ本だった。
    肝心の勉強法は、ふつう。

YouTube英語勉強法のその他の作品

本山勝寛の作品

ロバート キヨサ...
松本 秀幸
デール カーネギ...

YouTube英語勉強法を本棚に登録しているひと