体の病気も心の病気も首で治る

• サンマーク出版

• スマホを一時も離せない人達が多い現代人はみな下向き病にかかっていると言えるかもしれません。

首の緊張をいかになくすかというのはとても大事だと思います。

個人的には首の緊張には眼もかなり関係があると思います。

• スマホ、パソコンが原因で首に負担をかけている人が多い。

それがうつを引き起こす時もあるから、注意が必要。

私も首痛続きなので、これを参考にしてみます。

• 2012/5月
    これは結構あると思いました

• 体の不調が副交感神経の不調からというのはわかる気がするが・・・ 書かれている治療法でほんとうに治るのか? これから試してみるしかないですね。

• 守山:2011.8月28日
    いつも元気そうに見える人でも全てが健康というのは年齢と共に減ってくるのはいかし方無いことですね~。最近はパソコンや携帯TVゲームの目覚ましい発展により知らず知らずに下向き生活をするようになり不定愁訴の患者が実に多い事がわかって来たようです!
    今回の書は首の重要性について詳しく書かれています。
    体調不良の方必読です。参考にはなると思いますよ

赤木:2011 10/11
    普段頭痛持ちで、常に薬を持ち歩いている私にとって非常に興味深い一冊でした。本にもあったように日常生活からの改善を心がけて行きたいと思います。

湖浜:2011.11.15
    自分にも思い当たる事が多かったような気がします。 自然と首を気にしながら読んだ一冊。  ・・・しかし、まさか某皇太子妃の病状まで切り込むとは。 ちょっと心配です(著者が)

中山:2012.3.9
    頭痛、うつ病、更年期障害、メニエル、自律神経失調症、めまい、ドライアイ、草食男子等、すべて首のこりが原因です。ドーーーーン!といったことが書いてます。ほんまかいな、と思います。ただ、僕は猫背やし、首が異常にこってるし、姿勢を正していかなあかんなと思わせてくれました。首はいろんな神経が集まっている場所らしいので、気をつけたいです。

体の病気も心の病気も首で治るのその他の作品

松井孝嘉の作品

体の病気も心の病気も首で治るはこんな本です