部屋を見れば未来がわかる!

• サンマーク出版

• 著者の初期の本は「本当に必要なら手に入る」と妻の一言でテレビ購入を却下されたが偶然にテレビをもらってびっくりしたみたいな素人っぽいコメントだったのが、本書では多くの家を拝見してた結果からの洞察という、自分なりの考えがまとめあげられた感がある。タイトルもいいし、内容もそれに沿った内容となっており、実例もあって興味深い。ひとつ不満があるとすれば、各部屋の意味や掃除の実践方法が、既刊を見てくださいということで、1冊でまとめあげられていない点であろうか。

•  その人の部屋の状態が心を表し、部屋の状態を見ればその人の未来が見えると著者は教えて下さっています。結構な方の部屋は、綺麗で整っており、いるだけで感謝の気持ちが湧いてくるような場所に住んでいるそうです。逆に、思うようにいかない人の部屋は、雑然として、不必要なものが多くあるそうです。本の中で、自分の状態を調べる問題があるのですが、私の部屋は、Cランクでした。掃除力を磨き、未来を切り開いていきたいと思います。

• カレン・キングストンの本よりもスピリチュアルな要素が少ないので、抵抗なく読める人が多いのではないかと思う。

• チェック項目がわかりやすい!
    例えば
    金運のチェックポイントは
    「モノの量と収まり度」+「財布」+「トイレ」
    対人運のチェックポイント
    「トイレ」+「洗面所」+「窓ガラス」+「玄関」
    健康運のチェックポイント
    「バスルーム」+「寝室」+「冷蔵庫」
    夫婦運のチェックポイント
    「トイレ+共用部」+「リビング」+「寝室」
    などなど・・・今日は大掃除!!
    クリーンなお部屋は良い気が充満していて気持いいですよね。

• 自己啓発なのかはわからんけど、ますださまのそうじ力はすごい!あきえもそうじ力したら、部屋の磁場がよくなって前より勉強できるようになりました(^ω^)ますださまありがとうございます!

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品