自由になれるDictionary

• サンマーク出版

• まさに自由!
    帆帆子さんの視点素晴らしい(*^o^*)
    これを読むとかなり気分が晴れ渡ります。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「気分が晴れ渡ります」
      前向きになれるんだ、良いですねぇ~
      「気分が晴れ渡ります」
      前向きになれるんだ、良いですねぇ~
      気の持ちようなのかも知れませんが、私はペシミスティックな性格なので、いつも下向き後ろ向きなのです。。。
      2012/12/04
  • いろんな言葉を著者からみた解釈で解説された辞書。
    読んでいて。はっとしたり、心が軽くなる部分がある。
    他の人から見たとき、言葉の解釈がここまで違うのか、と面白い。

• 著者自身がランダムに選んだ1000語について
    どう考えているかが、分かる。
    著作本はどれも、似たようなことを書いてて
    同じ印象しか持たなかったけれど
    これは、明確!

「財産」-胸を張って言えること
    普通は言えないと思うんだけどなあ^^;

男と女ー自分と違うものを受け入れるための
          一番分かりやすい対象。

可能性ー1%でもあれば、
          信じる力+行動+時間の経過で大きくなる。

比較ー比較していいのは、過去の自分だけ

融通ー賢さに比例する

• とても素敵な作品。
    特に写真が素敵でした。
    何事もここで説明されているような意味でとらえたらなんて幸せなんだろうと思った。

• 職場の女友達に借してくれた本。

読み進めると、いかに自分を自分で作った枠にはめようとして、生かされていることに気付くかもしれないです。

著者のハッピーアニマル?!イラストの豚がとても可愛いです。

• 自分のための言葉の辞書は必要ね。ゆるやかに、しなやかに、自由に。

• 比較していいのは、過去の自分だけ。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品

自由になれるDictionaryを本棚に登録しているひと