ぼくのライオン、みどりいろ

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763131935

•  読んで良かった。なんか、泣けた。御父上の挿話の短文と、続く著者の
     綺麗で艶やかで温かい絵画に。目に関する機能を駆使する。そんな感じ。
     挿話でウルッときて、絵画に驚嘆し瞳孔が開き目が乾く。すごい経験だった。
     特に、いのちの節の「誕生」が、とても衝撃的だった。このページだけで、
     5分くらい動けなくなった。色使いもすごいと思うんだけど、モチーフの表情も
     すごいんだけど、なんか頭の中の別のところで揺さぶられる感じ。なんなんだろ。
     やっぱり、芸術ってすごい。

英語が武器の起業家。新潟県出身。大学卒業後、出版社勤務を経て、国家公務員に。公務員時代、働きながら独学で英語を学び直す。中学英語の復習からスタートし、結果、TOEIC満点、英検1級、全国通訳案内士の資格を取得する。英語力をつけたことで、2021年に公務員の職を辞し、英語コーチなどで起業。型から解放され、人生を謳歌中。ツイッター、インスタグラムで自身の方法論を発信するほか、無料メルマガではTOEIC満点を取るための戦術を伝えている。

「2022年 『英語で人生が変わる独学術 働きながらTOEIC(R) L&R TESTで満点を取った私の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

AKIの作品