• サンマーク出版

人生の流れを決める一番の真実とは?最強の師弟が「運」の秘密を解き明かす。人生をより輝かせるためのシリーズ第二弾。

• 愛想がいい 素直 笑顔
    運がない=我が強い
    ブスッとしてる人は誰からも好かれない
    当たり前のことをやればいい
    人の意見に耳を傾ける
    苦労に負けない=顔に出ない
    努力は当たり前
    好きなことをやる=努力とは思わない=お金に執着しない
    会う人、会う人に得をさせる
    努力を忘れている
    出した波動が帰ってくる
    過去を変えないと未来は変わらない
    →自信をなくした記憶にさかのぼってオセロのように黒から白に変える
    例)親の魂
    自分の良さが分かる人
    自分の失敗にこだわる=相手
    神様が頼む 頼みを聞ける=運
    モテるようになってからお金持ち
    笑顔になる筋肉=神様がくれた財産
    立地の悪い場所で一億儲けよう
    億頭
    加速の法則 歩いていれば
    ある石で戦う
    秋は美味しい
    自分を愛して他人を愛す
    ありがとうゲーム
    1日4回1ヶ月100回
    自分の機嫌は自分でとる
    いいことは分け悪いことは止める
    三ほめ…国ほめ、ものほめ、命ほめ
    顔のツヤ、人相
    運ぶ 教えた人が得をする
    魅力は引力 筋力トレーニング
    ①笑顔 ②うなずき そうだよね、わかるよ
    イタリア 人生を楽しむ
    エスニックジョーク
    助平
    自分の年齢を勝手に決める会
    運を動かす
    三くせ 素直 勉強ぐせ 行動ぐせ
    商売は十年かかる

• なかなかいい本

• 運を良くするには良い言葉を使い、にこにこしていることが大事。自分の機嫌は自分でとる。

• 覚悟を決めれば奇跡は起きる!

• 明日から変えてみようと思った

• 私に足りないのは覚悟だと思いました。

•  成功した人には、ある共通点があります。
     それは、「運がよかった」と言っていることです。
     運は目には見えないものなので、偶然手に入るものと思われがちですが、そうではありません。行動を通して自らたぐり寄せることができるものです。

詳細なレビューはこちらです↓

• 運は覚悟によって光る。一人さん流、運のつけ方、覚悟の出し方。

『運がいい人とは、人の何倍も知恵を使い、気を使い、努力して、なおかつ顔に苦労が出ていない人』
    『運というのは、まず自分が動く』
    『運をよくするためにはその流れに気づけるように観念を変え、行動グセをつけなければいけません』
    『運をつかむ3つのクセ。それは一に素直、二に勉強グセ、三に行動グセ』

• 生まれ持った武器でどう勝負すれば勝てるかを頭使って考える。
    覚悟を決めて、知恵を使って、行動する。
    顔、頭、クツにツヤを出してキラキラしたものを身につける。顔にツヤがある人は不幸にはなれない。

「そうじは運をよくする、最高の神事」神様はきれいな場所が好き。

運集め。
    いつでも上気元!
    ・国ほめ・物ほめ・命ほめ

運をつかむ3つのクセ。
    ・素直・勉強グセ・行動グセ

受けた恩を返そう気持ちがあって初めて共鳴する。
    お世話になった人に感謝して、何かしてあげたいた思う気持ちが、また感謝したいと思うことを引き寄せる。

運をつかむための努力は、自分の器や魅力を大きくするための努力。
    それを自分のためだけではなく、人のためにも使い出した時、その成果は大きく変わる。

まずは「白光の誓い」
    自分を愛して、他人を愛します。
    やさしさと笑顔を絶やさず、
    人の悪口は決して言いません。
    長所をほめるように努力します。

自分を好きでない人が他人を好きになることは出来ないんだよ。

• 生きることに対して肩の力が抜ける本。幸せになることは難しいことではないと教えてくれる。

プロフィール

健康食品・自然化粧品でおなじみの、銀座まるかん創設者。1993年以来、毎年、全国高額納税者番付(総合)10位以内にただ1人連続ランクインし、2003年には累計納税額で日本一になる。土地売却や株式公開などによる高額納税者が多い中、納税額はすべて事業所得によるものという異色の存在として注目される。
著書に、『普通はつらいよ』『斎藤一人 世界一ものスゴい成功法則』『成功力』『斎藤一人 仕事はおもしろい』、共著に『斎藤一人 父の愛、母の愛』(すべてマキノ出版)などがある。

運のその他の作品

運 Kindle版 斎藤一人

斎藤一人の作品

運を本棚に登録しているひと