美人養成専門学校 48の教え

• サンマーク出版

• 325.2014.不明 この方の本は良い!サングラスはかけれないけど良い!

• ハッとさせられた部分は、自分が欲しいものを好きになるということ。本の実例にあったように、好きな男性パートナーが欲しいといいながら男性のあらさがしばっかりしている女性。美しくなりたいといいながら美しさをもつものから逃避しようとする。それを愛するひとのところにそれは寄ってくる。よく聞くことだけど、この部分はドキリとした。

• ためになることが結構かいてありました。おすすめです。ちょっと高圧的なのはしかたないかも?

• 帯文:"本気でキレイになりたい人以外、読まないでください。" "美のスペシャリストが教える、いま評判のレッスンとは?"

目次:はじめに 美人養成専門学校へようこそ、1章 すぐに美人に変わる九つの習慣、2章 輝くボディ&フェイスのつくり方、3章 ゆるぎない美はマインドから生まれる、4章 美人をつくるライフスタイル、5章 魅せるライフスタイルはこうしてできる、おわりに この「卒業試験」をクリアできますか? 美人養成専門学校 48 Beauty Rules

• 美人に必要なのは気合と根性。顔の体操は効く(筋肉痛になった)。痩せる行動ができるように道をつけないと。48のお題コピーして手帳に入れよう。

• 久々に「買って失敗した」本です。

モデルエージェンシーの社長が美容論を説いただけで、深みが無い。
    萬田久子辺りに言われれば「やっぱりそうだよねー」と思うかもしれないけど・笑

30歳位迄の方で自分のスタイルが確立されていない/どうしていいかわからない人にはよいかもしれませんが。

• 2013.8.7
    Amazonで評価が高かったので、ブックオフで見つけすぐに読みましたが、本気できれいになりたい人以外、読まないで下さい。と帯にありましたが、内容は、どれもたいして変わらず。きれいになりたい女性に向けた本は沢山出ていて気になるけど、どれも聞いたことあるものばかり。そして、筆者を見て、いいな、と思う人ではないと、中々共感しづらい。
    100円くらいで売って欲しい本です。

• 『自分の顔は自分で整形できる』ってのに惹かれて購入。
    頑張れば二重になるそうなので、今チャレンジ中です。
    顔の体操したら、翌日まさかの『顔の筋肉痛』に襲われました…。効いてる。たぶん。

プロフィール

美容作家・モデル・ライフコーチ。Model&Beauty School『sen‐se』代表。有名女優・トップモデルから、小学生や70代の女性まで、のべ2万人以上の女性を指導した実績を持つ。様々な職業を経て専業主婦になるも、30歳でモデルにカムバックし、その後36歳で「東京コレクション」にも出演。現在もモデルとして活躍中。自身が代表を務めるスクールは「キレイになるだけでなく人生が変わる学校」と評判で、外見を磨くだけでなく、「夢かなセミナー」などを通してメンタル的にアプローチする方法で多くの人の夢実現や目標達成を可能にしている。様々な視点から語ることのできる「美の伝道師」として各種メディアに引っ張りだこ。

美人養成専門学校 48の教えのその他の作品

豊川月乃の作品

デール カーネギ...
佐々木 圭一
ワタナベ 薫
ロンダ・バーン

美人養成専門学校 48の教えを本棚に登録しているひと