水中犬

制作 : 有限会社エートゥーゼット
  • サンマーク出版 (2013年6月12日発売)

作品紹介

ゆかいな"ヘン顔"大集合。ラブラドール・レトリバー、ゴールデン・レトリバー、ボストン・テリア、ヨークシャー・テリア、パグなど、犬たちの「水中」での姿をカメラに収めた写真集。

水中犬の感想・レビュー・書評

• ヒャッホー‼︎みんなハッピーかーい⁈
    なに?落ち込んでるだって?
    そーんな時はさ、ほら、こうやってボールをプールに放り込むのさ!
    で、どうするか?決まってるじやないか、思いっきり飛び込んで、ボールをキャッチしに行くぜ‼︎
    そんな暇もプールもない?
    なら、とりあえずこの本で、俺たちの勇姿を見てくれよな!
    遊びだけど、本気なんだぜ♪
    本気で遊んでいるんだぜ〜❤

• 鋭い牙、獲物を捉える目。はっきりと「犬は肉食動物であり、ヒトに対して愛玩動物のふりをしているんじゃないか」と思えた写真集。
    癒しにはならなかったけど普段見られない表情ばかりなので犬好きには見てほしいです。
    最後に「陸に上がった水中犬」コーナーで可愛らしい顔をしているのが少し怖かったね。

•  暑い日に水に飛び込みたくなるのは人も犬も同じなのでしょうか。この本は、水中から撮影されているので、犬が水の中でどんな顔をしているのかよくわかります。どの犬もスゴイ顔をして遊んでいます。
    (一般担当/カリカリ)平成28年8月の特集「夏の本」

• 野生味あふれた、本能むき出しな彼らの表情が、意外にもナイスです!
    陸の上での表情と合わせて、思わず何度でも見てしまいます。

• 必死な顔と牙。牙を見ると犬って獣だったんだなと。おまえらはワニか!必死に追いかける姿はカッコイイと思うけどそれボールだからなあ。そこがちょっとマヌケで愛嬌があるね。

• 水中に潜っているイヌを水中から見る本!!
    鼻からぶくぶく、口ががばーっ!ぶるんぶるん
    もう擬音語しか感想書けない。
    コミカルな表情と鋭い牙、触ったことのある人ならわかると思うんですけど、イヌの口の内側の皮膚ってむにゃむにゃ柔らかいんですよね、それが水中でぐわっと伸びて、どの子も面白い顔になっている。
    ∪・ω・∪好きには堪らない可愛過ぎる写真集です。

• 水中での犬顔 皆楽しそう!
    それにしても凄い歯。
    やっぱり人間とは違う種族なんだなと、宅犬を見返りつつ改めて思った。

• 犬とは思えない!!怪獣のようだ。ガオーッ!!!!ってなかんじで雄叫びが聞こえそうだ。後半の可愛らしいクレジット写真とのギャップが凄まじくて何度も見返してしまう。あきない。

水中犬のその他の作品

水中犬 Kindle版 水中犬 セス・キャスティール