人とお金

• サンマーク出版

「お金(経済)」と「人間関係」。この二つのことが、しっかりわかっていれば、もう恐いものはありません。この二つのことに気づいた人から、成功することができるのです。

• 人もお金も集まる人になります♪

• ネガティブな考え方をポジティブな考え方に“変換”する考え方
    持って生まれたもの、配られたカードを使ってポジティブに生きていく
    生き方や考え方の参考にとてもなりました。

• いいお金の流れを作っていきます!

• お金がなくなっているということは、自分のお金の使い方が間違っていることに気づかなくてはいけない。
    自分が正しい使い方と思っていたが、しっかりと見直そうと思う。

• お金に困るときは「何か間違ってる」

お金を渡す時は「幸せになるよう」祈って渡す

女性が綺麗だと家の運気が上がる

ビクビクしてると上手くいかなくなる

スピード大事

求めよ、さらば与えられん

• ひとりさんのところに集まる「よい人」に向けて、お金と人間関係のコツについて語った本。豊かになり成功することを正当に欲し、周囲へと笑顔を広げる人でありたいと思った。
    ただ、特に目新しい情報とは感じられなかった。
    14-28

• Febeのオーディオブック版を購入

• お金に困るということは「まちがいに気づきなさい」というメッセージ 臨時収入は、神様からの”お試し試験” お金は川の流れをとめるのと同じ、「いりません」と言ったとたんに入ってこなくなる 仕事は早くとりかかった人の勝ち、何よりスピードが命になる 女性がきれいになると「家」の運気があがる

• 前半はあんまりためになる内容じゃ無かったけれど、後半は良かったです。
    「いい人」で話が進められていくのが分かりにくい。
    本は読みやすくて、1日でも読める。
    深い内容じゃないから自分の中に入ってにくいのかも。

• 「お金」と「人間関係」。この二つのことが、しっかりわかっていれば、恐いものはありません。このことに気づいた人から、成功することができるのです。
    *図書館の所属状況はこちらから確認できます*

プロフィール

健康食品・自然化粧品でおなじみの、銀座まるかん創設者。1993年以来、毎年、全国高額納税者番付(総合)10位以内にただ1人連続ランクインし、2003年には累計納税額で日本一になる。土地売却や株式公開などによる高額納税者が多い中、納税額はすべて事業所得によるものという異色の存在として注目される。
著書に、『普通はつらいよ』『斎藤一人 世界一ものスゴい成功法則』『成功力』『斎藤一人 仕事はおもしろい』、共著に『斎藤一人 父の愛、母の愛』(すべてマキノ出版)などがある。

人とお金のその他の作品

人とお金 Kindle版 人とお金 斎藤一人

斎藤一人の作品

落合博満
ロバート キヨサ...
松下 幸之助
斎藤一人
斎藤 一人
リンダ グラット...

人とお金を本棚に登録しているひと