人とお金

• サンマーク出版

「お金(経済)」と「人間関係」。この二つのことが、しっかりわかっていれば、もう恐いものはありません。この二つのことに気づいた人から、成功することができるのです。

• 斎藤一人さんのお話は刺さります。ブックオフでしたのでCDはついてませんでした

• いい人である事と、そのための心構えのひとつを見せてくれる一冊。

いい人、と言うとどうしても世間では損をしがちなイメージだったり、自己より他者を優先する人を思い浮かべる人も居ると思う。
    そういった人たちに対し、優しさと舐められることは根本的に違うということを説いてくれる。
    自己を大切に出来、魅力的に魅せられるからこそ他者に親切に出来るというノブレス・オブリージュの様な考えを日本語として、日本人の感覚として落とし込んでくれている。

えばっちゃいけない、なめられちゃいけない
    というキーワードが心に残った。

• ★学んだ事
    成功には知恵がつきもので、お客さんの伝え方に愛とユーモアをこめること。
    同じことを伝える場合でもユーモアをつけるだけで、愛も伝わる上になんか面白そうと思ってもらえることを学びました^ ^
    あとは成功を手に入れた時こと休まず次の成功もすぐにやること、加速の法則を大切にします!

★実行する事
    今まで以上に伝え方を意識すること、
    成功している人の真似をすること、
    頭で理解している部分を行動に落とし込みます!

• 悪くはなかったけど、あまり印象には残らない本だった

• 3行アウトプット(*´∀`)♪

・商売で一番大切なことは、とにかく「儲け」を出すことです。「儲け」を出す前に、商売道具にお金をかけてしまうことは、一番やってはいけないことですからね。

・力を出し切って、からっぽになれば、新しいアイディアやチャンスが降ってくるんだよ

・「私は」「私が」という思いの「我」を捨てたとき、あなたは、あっという間に幸せになれるのです。

• へー!

ってことばかりだけど、うん、まぁそうだよなぁ。っていう納得なことばかり。お金持ちはお金持ちに成るべくしてお金持ちなんだなーと。

考え方行動共に、幸せなお金持ちの例の例です。笑笑

そんな中に。女性が綺麗な家庭は運気が上がる!
    とあって、ついこの間買ってしまったカッコいいリーバイスのデニムの理由になったような気がするわたしでした。

カッコよかったんだ。リーバイスのリメイクデニム。一点物でさ。

でも、ほら、一人さんも女性は化粧品とかお洋服とかで着飾ってこそ家庭の運気上がる!って言ってる言ってる。よしよし、わたし間違ってない。と、ほらーお金持ちもこう言ってることだし、やっぱオシャレはしないと。と、自分に言い聞かせるように読み終えました。

• 久しぶりに行った図書館で、一人さんの本が読みたいなと思って借りました。勢いがあるときには休まない。休んでも良いけど、次のことを考えていた方がいいよ。という言葉が今の私にはしっくり来ました。休み過ぎちゃって勢いどころか、マジで億劫な日々。今年は少し加速していこう!と思えた1冊。誰でも幸せなお金持ちになれる心を持てると思えるよ。

• 人もお金も集まる人になります♪

• ネガティブな考え方をポジティブな考え方に“変換”する考え方
    持って生まれたもの、配られたカードを使ってポジティブに生きていく
    生き方や考え方の参考にとてもなりました。

• いいお金の流れを作っていきます!

斎藤一人の作品