カドを立てずに言いたいことを言う方法

• サンマーク出版

もう、言いたいことを我慢しなくてもいいんだ!「交渉のプロ」が教える働く女性のための話し方40のルール。

• PDF
    カドを立てずに言う

• この言い方をしてもいい場面を、思いつかない。著者の考え方に、同意できないところもあり、期待していたものとは内容が違った。

• 女性向けの意見を伝える方法の本。
    ただあんまり役に立ちそうな感じはしなかった。
    なんだろう、言い方かな…?
    人によってはこのまま言ってもカドが立つ気がするw

• 斜め読み。参考になった気もするが、ざっと読んだだけ。

• 基本はよく観察して、とうしたらより良いそちらの方向に出来るか考えて、ネガティブにならずにシンアイト尊敬をもって対する、ということだと思う
    いろいろあるけどね

• 言いにくいことでも相手にきちんと伝えられるようになりたいと思って、読んでみました。
    具体的にどのような場面でどのような言い方をすればよいかが書かれています。 主に女性で会社にお勤めしている人のために書かれていて、とてもわかりやすいです。
    この本を読んで、どうして私が会社勤めがうまくいかなかったのかがちょっとわかったような気がします。
    はっきりと言うことは必要だけれど、相手の立場に立ってうまく伝えられるようになりたいです。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。

「最近30歳を過ぎて、マネージャーさんも年下の方になってきたりするので、気持よくどうやったらお願いできるかなというのをこういう本で学んでます。笑」(新山千春さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

カドを立てずに言いたいことを言う方法のその他の作品

平原由美の作品

カドを立てずに言いたいことを言う方法はこんな本です

カドを立てずに言いたいことを言う方法を本棚に登録しているひと