こうして、思考は現実になる 2

• サンマーク出版

• 一作目に素晴らしく感銘を受けた
    期待通りの二作目

• 「もうこれ以上知識はいらない。必要なのは実践だ。』

• 9つの実験はおもしろくやってみたが、うまく成功していない。意識の問題。
    ただしかかれていることはよく理解できるし、これまでのスピ本の内容と同じ要素もある。
    FP(フィールドオブポテンシャル)はバジムゼランドの言うところのバリアント空間である。扱いは同じだが、ロジカルに書かれている文「振り子の法則」のほうが好き。

• 本屋で気になって購入。前作もあるのですが2が気になって読みました。
    題の通り、思考の結果が現実なんだよという話。
    例えば、いつも歩いている道でも何か新しいことを探そうとすれば、何か見つかるかもしれません。
    存在はしていても認識できなければ、そういう現実ではなくなります。
    同様に、前向きな思考をしていれば前向きな現実を引き寄せることになりますし、逆もしかりです。
    これは実際に自分も試しましたがそのとおりだと思います。
    色々書いてありますが、正直後半はいよいよオカルトっぽくなって自分は試したけど無理でしたね!
    でもなるほどと思えることもあるのでお勧めです。

• すべてに感謝する
    使わなければ、失うだけ
    何事にも絶対はない。ただ勝手に絶対だと思い込んでいるだけ
    難しいを簡単だに変える

• 引き寄せ本。たくさん読む事で、古い馴染みある思考へと後退する自分にはどめをかける。繰り返し読む事で、そのときどきに琴線に触れる部分をみつける。今、幸せを感じられるのはたしかに思考が変わったおかげだ。

• まだ途中だけれど、1より更に内容が濃い。読むのに時間がかかりますが、どれも面白いので読み飛ばせないです。

• すでに実行している事が書かれてたりして笑って読む。
    1の発行される前から実行している事が、書かれてあったりしたので。
     あぁ、これは良かったんだ。 と実感したり。

今回も実験があります。全部で10の実験。
    さすがに難しいのもありますが、ゲーム感覚で遊びでやると楽しいと思う。

実際、自分が思ってて実行してた事がそのまま文章になってたりして納得してました。
    インパクトは1の方が凄いけど、さらに突っ込んで話すならこっちかな?
    実験も大胆になってるし。

信じる、信じないは個人の自由だし、結果をどう取るかも個人の判断。

私は楽しかったです!

ニューヨークタイムズ・ベストセラー作家。これまでに著作が18冊あり、脚本を7作手がけ、2つのiPhoneアプリを製作。「ピープル」誌、「メンズ・ジャーナル」誌、ウェブサイトの「CNNトラベル」、「ハフィントンポスト」、自身の旅行ブログに執筆。趣味はピックルボールとクロスワードパズル。

「2019年 『こうして、思考は現実になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パム・グラウトの作品