心を満たせばカラダはやせる

制作 : 住友 進
  • サンマーク出版

元大統領や各国著名人が師と仰ぐ「心とカラダの医学の世界的第一人者」が教える、生き方を変える「食べ方」。ダイエットせずに、理想のカラダに生まれ変わる方法がある。

• 健康的にやせる方法というよりも、どうして、太ってしまうのだろう。痩せないんだろうという根本を洗い出し、それに向かうために勇気をくれる本。

私の様に、栄養素や食に興味がある人にはすごく面白いし、今後、参考になる本だと思います。

• 本当に痩せたので驚く。
    ダイエットした〜!という感覚は全くなくて、食生活や意識を変えただけ。心も体も軽くなって、とても気分がいい。肌の調子もすこぶるいい。
    ダイエット、というか健康には、精神面からのアプローチがいちばん効くんだな、と実感。
    著者のいうことはすごくわかりやすいし、本にあるのと同じような経験をした私にとって、はじめて共感をおぼえた本だった。だけど、最後の方の本格的な瞑想は試したいとは思わなかったな。なんとなく。
    ただ、ダイエットや健康に関心のある人は一読をおすすめします。

医学博士。インド生まれ。ホリスティック医学および人間の潜在能力の分野における世界的な第一人者。全米のスピリチュアル・リーダーとしても名高い。ボストン・リジオナル・メディカルセンター主任スタッフを経て、1980年代に内分泌学で実績を上げる。1996年にカリフォルニアに非営利組織「チョプラ・センター」を設立し、西洋の医学と東洋の伝統的なヒーリングを統合させた癒しの手法を確立する。スピリチュアル、量子力学、心と体の健康などをテーマとした著書は50冊にのぼり、35の言語に翻訳され、全世界に2000万人以上の読者を持つ。邦訳書として、『迷ったときは運命を信じなさい』『富と宇宙と心の法則』(サンマーク出版)、『スピリチュアル・ヨーガ—からだの中から美しくなる7つの法則』(角川書店)、『わが子に豊かさと成功をもたらす7つの法則』『富と成功をもたらす7つの法則』(大和出版)などがある。

「2008年 『ザ・サード・ジーサス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

心を満たせばカラダはやせるのその他の作品

心を満たせばカラダはやせる Kindle版 心を満たせばカラダはやせる ディーパック・チョプラ

ディーパック・チョプラの作品