心を満たせばカラダはやせる

• サンマーク出版

元大統領や各国著名人が師と仰ぐ「心とカラダの医学の世界的第一人者」が教える、生き方を変える「食べ方」。ダイエットせずに、理想のカラダに生まれ変わる方法がある。

• 本当に痩せたので驚く。
    ダイエットした〜!という感覚は全くなくて、食生活や意識を変えただけ。心も体も軽くなって、とても気分がいい。肌の調子もすこぶるいい。
    ダイエット、というか健康には、精神面からのアプローチがいちばん効くんだな、と実感。
    著者のいうことはすごくわかりやすいし、本にあるのと同じような経験をした私にとって、はじめて共感をおぼえた本だった。だけど、最後の方の本格的な瞑想は試したいとは思わなかったな。なんとなく。
    ただ、ダイエットや健康に関心のある人は一読をおすすめします。

• 健康的にやせる方法というよりも、どうして、太ってしまうのだろう。痩せないんだろうという根本を洗い出し、それに向かうために勇気をくれる本。

私の様に、栄養素や食に興味がある人にはすごく面白いし、今後、参考になる本だと思います。

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品