地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。

著者 : 斎藤一人
  • サンマーク出版 (2015年1月7日発売)

作品紹介

自信を持って。納税額日本一の実業家が教える最高の生き方。

地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。の感想・レビュー・書評

• 頭で考えるだけではダメ!とにかく行動してみよう、そういう気持ちにさせてもらえた。

• 凄く簡単に書かれていて読みやすかった。
    著者がこの本で伝えたいことは、とにかく行動すること。
    行動することによって、自分にとって良いこと悪いことと言う結果が出て、その悪かった部分を改良して成長していけばいいんだと。

そうゆう人生を生きる過程で、どんなに出来ない人だとしても良いところがない人はいないから、人の良いところを褒めよう。
    自分も神様、他人も神様、みんな神様、だけど誰もが必ず欠点はある。だからそれを許そう。許すことによって成長出来る。
    など、この世は問題を解決し成長していく為にあるんだと。

著者は、自分も他人もみんなが幸せになれることが出来れば、神様が○をくれると言ってます。
    簡単だけど深い本でした。

• 電子書籍で購入(^v^)
    「夢が実現するしくみ」の章で、わたし、夢をもっているかな?ってハッとしました。
    夢って考えるだけでワクワクします。
    さっそく夢を決めて、一人さんのやり方で夢実現のために行動したいです!

• 初ひとりさん本
    正直な人だなあ と感じたので引用記録

引用
    多くの人が勘違いしているのは 、ひとりさんの話を聞いてしあわせになった気がするっていうけど 、それで確かにあなたはしあわせになったのかもしれません 。
    でも 、それは私の蒔いたものなので 、それを刈り取るのは私なんです 。

他人の畑をずっと観察していて 、それで何もせずに自分の畑も収穫できると思っていたら大間違い 。

種を蒔く→自分から行動する です。

• このドキドキがいいのよ!

• 自分の中で抱えているものがあるときに何度でも読み返したくなる。タイトルどおりのことを思わされる。成功には修正して行動の連続というのは自分の価値観を変えるくらいの衝撃と勇気をもらえた。

• 読めば読むほど感動と発見がある

• 行動する事が大切。
    それを改良する事が大切。
    そして成功するまでやり続ける事が大切。

毎日を楽しみ、人に親切にする事。

• アドラー心理学を思い出したよ。他人を幸せにしたい、なんておこがましく、幸せと感じるかは本人次第なところに同意。同様に、今現在の行動を選んだのは誰でもなく自分なんだ、ということをもっとはっきりと自覚して、著者のいうように毎日の選択と行動に命をかけていくのが楽しそうだと思ったよ。

•  夢の実現とは小さな成功の連続。そのままの自分を否定することなく思いを行動に移していくことで成長につながる。

平易な言葉で分かりやすく、語り掛けるように核心をついてくる。

地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。のその他の作品

斎藤一人の作品

ひすいこたろう
ロンダ・バーン
兄貴(丸尾孝俊)
斎藤 一人
デール カーネギ...
斎藤一人
佐々木 圭一

地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。はこんな本です

地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。を本棚に登録しているひと