地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。

• サンマーク出版

自信を持って。納税額日本一の実業家が教える最高の生き方。

• 凄く簡単に書かれていて読みやすかった。
    著者がこの本で伝えたいことは、とにかく行動すること。
    行動することによって、自分にとって良いこと悪いことと言う結果が出て、その悪かった部分を改良して成長していけばいいんだと。

そうゆう人生を生きる過程で、どんなに出来ない人だとしても良いところがない人はいないから、人の良いところを褒めよう。
    自分も神様、他人も神様、みんな神様、だけど誰もが必ず欠点はある。だからそれを許そう。許すことによって成長出来る。
    など、この世は問題を解決し成長していく為にあるんだと。

著者は、自分も他人もみんなが幸せになれることが出来れば、神様が○をくれると言ってます。
    簡単だけど深い本でした。

• ビジネス著書を読み漁っていますが、潜在意識の重要さをやはり学びました。
    どの本も言葉や表現が違ったりはしますが、人間の言葉や潜在意識でだいぶ変わることを改めて思い、腑に落ちたと言うか確信を得た感じです。
    特に斎藤一人さんの本はそれを分かりやすく書いてくれているんだなと思う。

• 最近斎藤一人先生の講演を毎日のように聞くのがマイブームです。何度も動画を聞いていたので、本の内容が理解しやすかったです。本もいいけど、音声を何度も繰り返し聞いた方が頭に残りやすい気がします。自分を許し、他人をも許し、愛が拡がります。確実に生きやすくなります。考えが変わり、前向きに生きていけるようになりました。ありがとうございます。

• 初ひとりさん本
    正直な人だなあ と感じたので引用記録

引用
    多くの人が勘違いしているのは 、ひとりさんの話を聞いてしあわせになった気がするっていうけど 、それで確かにあなたはしあわせになったのかもしれません 。
    でも 、それは私の蒔いたものなので 、それを刈り取るのは私なんです 。

他人の畑をずっと観察していて 、それで何もせずに自分の畑も収穫できると思っていたら大間違い 。

種を蒔く→自分から行動する です。

• このドキドキがいいのよ!

• 自分の中で抱えているものがあるときに何度でも読み返したくなる。タイトルどおりのことを思わされる。成功には修正して行動の連続というのは自分の価値観を変えるくらいの衝撃と勇気をもらえた。

• 読めば読むほど感動と発見がある

• 行動する事が大切。
    それを改良する事が大切。
    そして成功するまでやり続ける事が大切。

毎日を楽しみ、人に親切にする事。

• アドラー心理学を思い出したよ。他人を幸せにしたい、なんておこがましく、幸せと感じるかは本人次第なところに同意。同様に、今現在の行動を選んだのは誰でもなく自分なんだ、ということをもっとはっきりと自覚して、著者のいうように毎日の選択と行動に命をかけていくのが楽しそうだと思ったよ。

•  夢の実現とは小さな成功の連続。そのままの自分を否定することなく思いを行動に移していくことで成長につながる。

平易な言葉で分かりやすく、語り掛けるように核心をついてくる。

斎藤一人の作品