あなたは半年前に食べたものでできている 実践編

著者 : 村山彩
  • サンマーク出版 (2015年2月23日発売)

作品紹介

正しい食事法から、誰でも続けられる運動のコツ、食欲を乱さないための予防策、食べすぎたときの対処法まで、すべてがわかる!体が変わる簡単レシピつき!

あなたは半年前に食べたものでできている 実践編の感想・レビュー・書評

• 「食欲コントロールの実践編」とのことですが、まさに二番煎じを地で行く出来栄え・・・前著がとても良かっただけに、本当にもったいない。
    「暴飲暴食しても大丈夫!立ち直る方法や、やり直すコツがあります!」と強調されているところは心強いものの、やっぱり基本は20分のランニングだし、生活習慣の提唱に至っては的を得ない記述が多くて、結局何?と言う感じ。この方は頑としてウオーキングを推奨されませんが、何故なんだろう。ランニング、一般人にはハードルが高いと思うけど。
    とどめがターゲットの全く絞れていないレシピ集。せっかく「調理しなくても自分の食事は整えられる」といいことを言っているのだから、コンビニ惣菜や半調理品、缶詰やカップスープのアレンジなど、簡単手間なしアイデアありのレシピ集にすれば良かったのに・・・よりによってアクアパッツァ、煮込みハンバーグ、パエリア、グラノーラなんて手間かかり過ぎで、書いてあることとコンセプトが違い過ぎる。全体的に魅力が薄く、まとまりに欠ける内容です。読むなら断然前著だけで十分。

• 予約済み:渋谷区図書館

• まとめてしまうと内容的には前の本と変わりない。正しい運動量と食事を続けると正しい食欲に戻る。
    食事を作ることにストレスを溜めないようにすると良い

• 食生活を見直したい。と思った時に本屋さんで偶然出会った本。レシピもとっても簡単で、こんな私でも簡単に作れそう。さっそく朝ごはんに作ろうと思います。

あなたは半年前に食べたものでできている 実践編のその他の作品

村山彩の作品

佐々木 圭一
宮下 奈都
西 加奈子

あなたは半年前に食べたものでできている 実践編はこんな本です

あなたは半年前に食べたものでできている 実践編を本棚に登録しているひと