生きているうちに。

• サンマーク出版

• 鈴木実歩さんのFacebookを見て、今までの自分が人の真似をして生きてきたことに疑問を持ちはじめました。そこで鈴木実歩さんとジョン・キムさんのコラボセミナーに参加し、そのときに頂いた本です。人生をリセットしたい気持ちはあるけど、新しいことを始めるときは不安が伴う。そんなときに自分の直感、心に従ってやりたいと思ったことは先のことを気にせずにやってみる。未来のことは未来の自分にしか分からないから、とりあえず前に進むこと。私の人生観を変えるきっかけになった本です。

• ・多くの人が、失ったら二度とは戻ってこないものと引き換えにお金を手に入れようとしている。その最たるものが時間だ。失った時間は戻ってはこない。

・時間を「売る」のと時間を「使う」のとはまったく別の話だ。

・どんなふうに時間を使うかは自分に決定権がある。その決定権を人に売り渡してはいけない。どんなときも。

・やりたくないことをやるときでも、その時間に何を考えて過ごすかは、君自身が決めている。他人が、君の頭の中まで支配することはできないだろう?
     その考えが、君自身から生まれたものだという意識を持つことだ。

・無意識の領域を減らし、意識の領域を増やすこと。それが人として強くなるということだ。

・自分らしく生きることは、人から嫌われてしまうことでもあります。

生きているうちに。のその他の作品

生きているうちに。 Kindle版 生きているうちに。 ジョン・キム

ジョン・キムの作品